Закон Шаля побуждает инвесторов Nio с убытками в размере 100 000 долларов обращаться в фирму

Во вторник, 12 июля, две американские юридические фирмы начали расследование, чтобы определить, нарушал ли китайский автопроизводитель NIO законы о безопасности. Участвующие юридические фирмы: The Schall Law Firm и Bragar Eagel & Сквайр, ПК

Закон Шаля побуждает инвесторов Nio с убытками в размере 100 000 долларов обращаться в фирму

Юридическая фирма Schall специализируется на представлении интересов инвесторов, пострадавших от мошенничества с ценными бумагами, и они направили приглашение инвесторам NIO, которые потеряли более 100 000 долларов. Расследование фирмы направлено на то, чтобы установить, публиковала ли NIO ложные или вводящие в заблуждение заявления и не раскрывала ли важную информацию своим инвесторам.

Это расследование проводится после отчета Grizzly Research от 28 июня. В отчете утверждалось, что NIO преувеличила свою чистую прибыль на 95%. Grizzly Research утверждает, что NIO работает синхронно с Wuhan Weineng Battery Asset Co. Ltd., чтобы увеличить выручку на 388,8 млн долларов (2,617 млрд юаней), а чистую прибыль — на 264,3 млн долларов (1,777 млрд юаней). После этого отчета акции NIO упали на 11,4% до 21 доллара в Гонконге. В США цена акций упала на 2,57 % до 22,36 доллара США, а общая рыночная стоимость составила 37,353 млрд долларов США.

В ответ NIO отвергла претензии, заявив, что «отчет не заслуживает внимания и содержит многочисленные ошибки, неподтвержденные предположения и вводящие в заблуждение выводы». Кроме того, NIO объявила о создании независимого комитета для расследования обвинений Grizzly Research. В комитет входят независимые директора Ву Хай, Лонг Ю и Денни Ли. Кроме того, в расследовании помогут судебно-бухгалтерская фирма и международная юридическая фирма.

Закон Шаля побуждает инвесторов Nio с убытками в размере 100 000 долларов обращаться в фирму

В родственной разработке Bragar Eagel & Сквайр, ПК также предложила инвесторам связаться с фирмой в ее заявке, чтобы выяснить, нарушила ли NIO какой-либо федеральный закон о ценных бумагах или была ли она причастна к незаконной деловой практике.

Юридическая фирма Schall заявила то же самое в своем пресс-релизе от 12 июня: «Мы также рекомендуем вам связаться с Брайаном Шаллом из юридической фирмы Schall, 2049 Century Park East, Suite 2460, Los Angeles, CA 90067, по телефону 310-301-3335, чтобы обсудить ваши права бесплатно. Вы также можете связаться с нами по электронной почте [email protected]”

Ранее, 5 мая, NIO обновила свой статус в соответствии с Законом об ответственности иностранных компаний (“HFCAA& #8221;). SEC указала, что китайский автопроизводитель использовал аудитора, который нарушил правила PCAOB, для своей финансовой отчетности за финансовый год, закончившийся 31 декабря 2021 года.