За салоном электрического минивэна Zeekr 009 шпионили в Китае

Zeekr 009 — огромный китайский полностью электрический минивэн с 534 лошадками. Недавно его внешний вид и характеристики были представлены в объявлениях китайского MIIT. А теперь шпионам удалось заснять его интерьер. Он имеет некоторое сходство с первым автомобилем Zeekr — 001. Давайте познакомимся с 009 поближе!

Zeekr 009 Electric MPV, интерьер которого шпионили в Китае

Zeekr — это молодой бренд электромобилей высокого класса, входящий в состав Geely Group. Его автомобили построены на платформе Geely SEA (Sustainable Experience Architecture). В настоящее время модельный ряд Zeekr состоит только из одного транспортного средства — высококлассного электрического стрелкового тормоза 001. Его совокупные продажи превысили 37 000 в августе этого года. Вскоре Zeekr выпустит еще один автомобиль. Это большой минивэн 009.

Что мы знаем о Zeekr 009?

Zeekr 009 Интерьер электрического минивэна шпионили в Китае

Zeekr 009 — это минивэн с футуристическим и смелым дизайном. Его главная особенность – массивная решетка радиатора. Он может быть посеребренным или покрытым цветом кузова. Что касается габаритов, то они составляют 5209/2024/1856 мм при колесной базе 3205 мм. Так что Zeekr 009, безусловно, массивная машина. Для сравнения, он на 54 мм длиннее, на 29 мм шире и на 71 мм выше, чем KIA Carnival. Согласно каталогу MIIT, Zeekr 009 получил шесть мест в компоновке 2/2/2. Что касается мощности, то 009 получил два электродвигателя мощностью 272 л.с. с суммарной мощностью 534 л.с. Zeekr 009 также станет первым электромобилем, который получит батареи Qilin от CATL.

Интерьер Zeekr 009

Zeekr 009 Интерьер электрического минивэна шпионили в Китае

Теперь давайте посмотрим на интерьер агента 009. Выглядит просто и чисто. На центральной консоли есть большой плавающий экран. Он похож на монитор агента 001, его диаметр составляет 15,4 дюйма. Под экраном мы видим сплошное вентиляционное отверстие. Что касается центрального туннеля, то он также в некоторых деталях соответствует модели 001. Например, у них такой же маленький выдвижной селектор коробки передач. 009 также получил подставку для беспроводной зарядки телефона и два подстаканника. Стоит отметить, что сейчас многие китайские автопроизводители делают две зарядные площадки на центральном туннеле. Таким образом, Zeekr 009 теряет здесь несколько очков. Рулевое колесо 009 осталось таким же, как у 001.

Zeekr 009 Electric MPV Интерьер шпионили в Китае

Что касается передней части сиденья, они выглядят удобными благодаря большим мягким подголовникам и перфорированной коже.

Zeekr 009 Интерьер электрического минивэна шпионили в Китае

Во втором ряду агента 009 можно различить два капитанских кресла. У каждого из них есть подстаканник в подлокотнике. Ранее мы видели пульт дистанционного управления, лежащий в районе подлокотника водителя. Похоже, он будет управлять экраном для пассажиров второго ряда. Но на шпионских снимках его не видно.

Zeekr 009 Electric В Китае шпионили за интерьером минивэна

На снимке спереди можно заметить, что у агента 009 есть блок камер. Некоторые из них предназначены для функций автономного вождения, а другие — для видеорегистратора.