Универсал Nio ET5 замечен в Китае, что указывает на важность рынка ЕС

23 ноября пользователь Weibo 飞要说车 поделился шпионским видео, на котором универсал ET5 едет по китайской трассе, покрытый плотным камуфляжем. Это привлекло большое внимание, поскольку универсалы никогда не пользовались особой популярностью в Китае – местные потребители, нуждающиеся в автомобилях большего размера, обычно выбирали внедорожники или фургоны. Это указывает на то, что новый ET5 предназначен для рынка ЕС, где Nio в настоящее время объявила цены на ET7, EL7 и ET5 для четырех новых стран – Германия, Швеция, Дания и Нидерланды.

Замечен универсал Nio ET5 в Китае, указывая на важность рынка ЕС

Универсалы, или как их называют немцы – комби – исторически были очень популярны во многих странах ЕС, пока внедорожники не начали их свергать. Тот факт, что Nio тестирует комбинированный автомобиль, показывает, насколько серьезно они относятся к своему расширению ЕС. Раньше были фан-арты версий автомобилей Nio в кузове универсал, но никто не ожидал, что это превратится в реальность, и Нио не указал, что у них было такое намерение. Возможно, это изменится во время дня Nio 2022 года, который произойдет в декабре или январе (дата еще не объявлена), и Nio официально объявит о новой версии ET5.

Универсал Nio ET5 замечен в Китае, указывая на важность рынка ЕС

Nio ET5 седан среднего размера

Ни один из китайских брендов электромобилей никогда не производил серийный универсал. И даже шесть из них, которые уже продаются в Европе (Xpeng, Voyah, Hongchi, Aiways и BYD), никогда не заявляли о таком намерении. Если Nio ET5 пойдет в массовое производство, это будет рискованно; тем не менее, это, безусловно, свидетельствует об уважении Nio к местным рынкам. Почти наверняка расширенная версия ET5 не предназначена для Китая.

Когда всплыло шпионское видео, известный китайский дизайнер SugarDesign опубликовал визуализацию универсала ET5 и заявил, что знал о нем давным-давно. Это невозможно проверить, и в прошлом SugarDesing публиковал визуализацию Shooting Brake для других автомобилей, которые никогда не получали версии Shooting Brake.

Универсал Nio ET5 замечен в Китае, указывая на важность рынка ЕС

Седан Nio ET5 был запущен в августе 2022 года. В Китае поставки начались в октябре, а в Германии поставки начнутся в марте 2023 года. Это пятиместный автомобиль, и, как и во многих электромобилях, в нем много простор сзади. Размеры 4790/1960/1499 мм, колесная база 2888 мм.

ET5 имеет три варианта

    Стандартный диапазон: 75 кВтч на 550 км CLTC.Дальний диапазон: 100 кВтч на 700 км CLTC.Сверхдальний радиус действия: 150 кВтч на 1000 км CLTC.

Однако версия на 150 кВтч недоступна в ЕС или Китае. Совместное предприятие JAC-Nio производит автомобиль на заводе NeoPark в Хэфэй.

Универсал Nio ET5 замечен в Китае, что указывает на важность рынка ЕС

ET5 без аккумулятора (BaaS) стоит в Германии 49 900 евро. С батареей на 100 кВтч это 71 000 евро. В Китае ET5 BaaS стоит 35 000 евро.

Если Nio собирается запустить универсал в массовое производство, это будет захватывающий и смелый шаг; мы будем следить за этим.

Универсал Nio ET5 замечен в Китае , указывая на важность рынка ЕС

Замечен универсал Nio ET5 в Китае, указывая на важность рынка ЕС

Универсал Nio ET5 замечен в Китае, указывая на важность рынка ЕС

Универсал Nio ET5 замечен в Китае, указывая на важность рынка ЕС

Подробнее о Nio:

Я купил свой NIO ET7 три месяца назад, и вот все, что вам нужно знать

blockquote>