Xpeng откроет центры доставки в 4 странах Европы

Китайский автопроизводитель Xpeng объявил о планах по созданию центров доставки и обслуживания Xpeng в четырех странах Европы. Центры доставки/обслуживания будут созданы в Швеции, Дании, Норвегии и Нидерландах. По словам автопроизводителя, эти центры будут предлагать пользователям осмотр перед доставкой, послепродажное обслуживание и техническое обслуживание.

Европейские пользователи Xpeng также получат другие привилегии, такие как хранение шин и доступ к информации о своих автомобилях, например, требования к обслуживанию и история, а также статус автомобиля в приложении XPENG. Ожидается, что центры доставки будут запущены в первой половине 2023 года. Xpeng также пообещала предложить своим европейским клиентам комплексное соглашение об обслуживании, которое включает 8-летнюю гарантию на аккумулятор автомобиля.

< p>Xpeng откроет центры доставки в 4 странах Европы

The График открытия центров доставки и обслуживания XPENG следующий:

    Норвегия: Центр доставки и обслуживания Xpeng в Лоренскоге откроется в феврале 2023 года.
    Нидерланды: Первый центр доставки и обслуживания Xpeng в Нидерландах, расположенный в Бадхуведорпе, будет завершен в феврале и, как ожидается, откроется во втором квартале 2023 года. Этот центр также будет служить учебным центром для внешних технических специалистов. и персонал Xpeng. Он также управляет центром запасных частей в Схипхоле в сотрудничестве с одним из партнеров Xpeng, что помогает сократить время ожидания для европейских клиентов, нуждающихся в ремонте и замене.
    Швеция: Центр доставки и обслуживания для Швеции, расположенный в Стекете, Ярфелла, будет завершен к апрелю и, как ожидается, откроется во втором квартале 2023 года.
    Дания: первый центр доставки и обслуживания в Дании, расположенный в Хиллероде, планируется открыть в мае 2023 года.

Автопроизводитель также объявил, что проблемы с автомобилями Xpeng будут диагностироваться удаленно и решаться — если возможно — через обновления OTA (беспроводные), что помогает сократить общие списки ожидания обслуживания.

Xpeng появился в Норвегии в 2020 году и предлагает такие модели, как Xpeng P7, P5, G3 и G9. В феврале 2022 года автопроизводитель объявил, что откроет магазин в Стокгольме, Швеция, где планирует сотрудничать с местным дилером Bilia.

Кроме того, Xpeng достигла соглашения с голландским подразделением Emil Frey о развивать сеть продаж и обслуживания в Нидерландах.

Xpeng открывает центры доставки в 4 странах Европы

В 2022 году Xpeng объявила об открытии магазинов Brand Experience Stores в Норвегии, Нидерландах, Швеции и Дании, в результате чего за год их посетило около 500 000 человек и было проведено более 4 500 тест-драйвов.

Xpeng откроет центры доставки в 4 европейских странах

В октябре 2022 года энтузиасты Xpeng в Норвегии также получил представление о внедорожнике G9, пусть даже это была всего лишь демонстрация. В Норвегии XPeng G9 будет доступен в трех версиях; заднеприводная и две полноприводные модели. Хотя цены еще не объявлены, покупатели могут начать размещать заказы во втором квартале 2023 года, а автомобиль поступит в продажу в третьем квартале.

По словам автопроизводителя, дополнительные магазины в Европе откроются к конец 2023 года, чтобы обеспечить более широкий охват. Xpeng также заключила соглашение с датской платформой обслуживания мобильных автомобилей OmniCar о предоставлении удаленного обслуживания клиентам в Дании.