XPENG наконец запустила G3i и P5 в Норвегии и открыла магазин Experience Store в Осло.

Китайский производитель электромобилей XPENG расширил свое присутствие в Европе, открыв свой первый магазин Brand Experience Store в Норвегии. Компания также официально представляет седан XPENG P5 и внедорожник XPENG G3i, которые доступны для тест-драйва с сегодняшнего дня.

XPENG наконец-то запустила G3i и P5 в Норвегии и открыла магазин Experience Store в Осло

XPENG открыла новый магазин Brand Experience Store в Норвегии, в районе Бьорвика в Осло. Объект позволит потенциальным покупателям осмотреть и протестировать электромобили XPENG, чтобы получить практический опыт, прежде чем совершить покупку.

Магазин Bjorvika – четвертый магазин Brand Experience в Европе, три других расположены в Швеции, Дании и Нидерландах.

Эрик Джин, вице-президент XPENG, прокомментировал, что новый магазин является свидетельством растущего интереса его компании к европейскому рынку электромобилей. Он добавил, что XPENG выбрала это место из-за того, что это один из самых оживленных районов столицы.

XPENG наконец запустил G3i и P5 в Норвегии и открывает магазин Experience Store в Осло

Команда Xpeng перед первым магазином Xpeng в Норвегии. Фото предоставлено: XPENG

XPENG также анонсировала два новых электромобиля; XPENG G3i и P5. Первый — это обновление внедорожника G3. Новый внедорожник имеет то, что XPENG называет стилем «X Robot Face» и 108 светодиодами на бампере. В автомобиле также используются новые скрытые дверные ручки, улучшающие его аэродинамические свойства. XPENG говорит, что G3i доступен в кораллово-зеленом цвете, напоминающем пользователям классический китайский фарфор Цинхуа.

Другие особенности G3i включают панорамное ветровое стекло, XPILOT 2.5, усовершенствованную систему помощи водителю (ADAS), автомобиль-технология to-Load, цифровой ключ с поддержкой Bluetooth и т. д.

P5 — это седан премиум-класса XPENG с просторным салоном. Цены начинаются от 380 000 норвежских крон (39 250 долларов США).

XPENG также объявила, что примет участие в мероприятии EVS35 в июне, где продемонстрирует свой летающий автомобиль XPENG X2. Однако посетители нового магазина Brand Experience Store смогут увидеть его перед показом.

XPENG наконец запустила G3i и P5 в Норвегии и открыла магазин Experience Store в Осло

XPENG начала поставлять свои электромобили в Норвегию, свой первый международный рынок, в 2020 году, начиная с внедорожника G3.. С тех пор компания добавила флагман P7 в норвежскую линейку.

XPENG присоединяется к китайскому бренду электромобилей NIO, который в мае вышел на международный рынок в Норвегии и открыл собственный дом NIO в Осло в прошлом году. В прошлом году компания начала продавать NIO ES8 в Норвегии с возможностью аренды автомобильного аккумулятора. Недавно NIO продала свой 500-й автомобиль в стране и рассчитывает открыть 20 станций замены аккумуляторов к 2022 году.

С момента входа в Норвегию Xpeng продала в стране почти 1000 автомобилей. Большую часть (около 800) составили внедорожники G3, а седана P7 было продано 185 единиц.