XPeng AeroHT завершает испытания завода по производству летающих автомобилей в Китае

25 июля китайская компания городской авиационной мобильности (UAM), XPeng AeroHT, официально завершила свой опытный завод. Новый пробный завод расположен в городе Хуалун, район Панью, город Гуанчжоу. Расположенные на участке земли площадью 35 000 квадратных метров, заводские здания будут занимать около 20 000 квадратных метров. Здания включают центр испытаний силовых установок, центр испытаний летающих автомобилей и два цеха опытного производства.

XPeng AeroHT завершает экспериментальный завод по производству летающих автомобилей в Китае

Новый завод начнет работу немедленно, и некоторые из задач, которые он будет решать, включают испытания производительности перед массовым производством, проверку/проверку процесса и пробное производство. Другие мероприятия будут включать в себя предварительное исследование, механическую обработку и тестирование других продуктов. alt=”XPeng AeroHT завершает экспериментальный завод по производству летающих автомобилей в Китае”/>

Выступая на церемонии инаугурации, соучредитель и председатель XPeng Хэ Сяопэн сказал следующее: «Продукт, над которым в настоящее время работает AeroHT, — это летающий автомобиль, но его ядром по-прежнему остается автомобиль. Для любой автомобильной компании крайне важны пробное производство и испытания». Далее он заявил, что «Четыре года назад у Xiaopeng Motors также был опытный завод аналогичного масштаба… Я считаю, что этот завод может сопровождать нас в период самого быстрого развития в период запуска. В ближайшем будущем, когда будет выпущено первое поколение летающих автомобилей Huitian, мы станем первым летающим автомобилем в мире.”

XPeng AeroHT завершает экспериментальный завод по производству летающих автомобилей в Китае

XPeng AeroHT постоянно добивается прогресса в достижении своей цели создания первый в мире летающий автомобиль. Компания UAM пообещала создать летающий автомобиль к 2024 году, и с момента основания в 2013 году она совершила более 15 000 безопасных пилотируемых полетов.

Как XPeng представляет будущее автомобилей

Проект летающего автомобиля направлен на объединение автомобильных и аэрокосмических технологий с целью создания безопасных электромобилей, которые могут летать. В настоящее время летающий автомобиль все еще находится на стадии разработки, а модель пятого поколения компании XPeng X2 имеет максимальную высоту полета 1000 метров. Он также оснащен автопилотом, может самостоятельно приземляться и имеет катапультную парашютную систему для экстренных ситуаций.

Видео, показывающее тест-драйв Xpeng X2

Более того, в июне XPeng подала заявку на патент еще одного загадочного летающего автомобиля. У него был большой корпус на крыше с несколькими роторами. Есть одна проблема со всеми поколениями летающих «автомобилей» XPeng AeroHT. Они не похожи на настоящие пассажирские автомобили, поскольку у них нет колес или традиционной формы. Новые патентные изображения демонстрируют, что XPeng AeroHT наконец-то близка к созданию вещи, которую каждый может назвать «летающим автомобилем». XPeng заявила, что ее летательный аппарат появится на рынке в 2024 году. , но несколько недель назад мы заметили автомобиль, который тестировался на дорогах.

 XPeng AeroHT завершает экспериментальный завод по производству «летающего автомобиля» в Китае»/></p>
<p>Таинственные патентные изображения летающего автомобиля Xpeng</p>
<p>XPeng AeroHT (Xiaopeng Huitan на китайском языке) объявила в июне о завершении первого раунда финансирования, где он собрал в общей сложности более 500 миллионов долларов. Крупнейшими инвесторами были XPeng Inc., 5Y Capital и IDG Capital. Среди других участников были GGV Capital, Yungfeng Group, Sequoia China, Hillhouse Capital и Eastern Bell Capital. Фирма отметила, что это крупнейшая инвестиция в азиатский сектор городской воздушной мобильности.</p></p>
		</div>

			</div>

	</article>

			
	<div class=