Wuling выпускает электромобиль Air EV в Индонезии и планирует выпускать 10 000 единиц в год

8 августа китайский автопроизводитель SAIC-GM-Wuling (SGMW) запустил официальное производство электромобиля Wuling Air в Индонезии. На мероприятии компания объявила, что планирует ежегодно производить 10 000 единиц Air EV на своем заводе в Индонезии. Сюда входят модели для местного рынка и для экспорта.

Wuling Rolls Out Air EV в Индонезии, планируется производить 10 000 единиц ежегодно

Air EV – Официальный автомобиль саммита G20

Эйр EV уже был выбран в качестве официального автомобиля для саммита G20, который должен состояться на Бали, Индонезия, в ноябре этого года. Air EV — это небольшой двухдверный автомобиль, предназначенный для езды по городу. Вагон вмещает четырех человек и оснащен синхронными двигателями с постоянными магнитами мощностью 30/50 кВт. Он также имеет запас хода 299 км и максимальную скорость 100 км/ч.

Wuling запускает Air EV в Индонезии, планирует производить 10 000 единиц в год

Новый электромобиль Wuling будет построен на платформе Global Small Electric Vehicle (GSEV) SGMW. Air EV присоединится к другим моделям, уже предлагаемым в Индонезии, таким как Formo, Almaz RS, Confero S, Almaz, Confero, Cortez и Cortez S.

Wuling выпускает электромобиль Air в Индонезии и планирует производить 10 000 единиц в год

При длине, ширине и высоте 2599/1505/1631 мм и колесной базе 1635 мм электромобиль отличается минималистичным внешним видом. Горизонтальная световая полоса и светодиодные ходовые огни на передней панели дублируются в задней части автомобиля.

Wuling выпускает электромобиль Air в Индонезии и планирует выпускать 10 000 единиц в год

Как первый глобальный автомобиль компании, он будет экспортироваться в Египет и Индию в конце этого года, а в будущем последуют и другие регионы. Он также будет доступен в Китае вместе с MINI EV, Baojun KiWi EV и Nano EV.

Wuling запускает электромобиль Air в Индонезии, планирует производить 10 000 единиц в год

Официальные лица правительства Индонезии и посол Китая в Индонезии приняли участие в церемонии запуска электромобиля Air ev

В мероприятии, которое состоялось на заводе SGMW в Бекаси, провинция Западная Ява, приняли участие многие высокопоставленные лица Китая и Индонезии. Среди них были Лу Кан, посол Китая в Индонезии, министр-координатор по экономическим вопросам Индонезии Аирлангга Хартарто и другие правительственные чиновники Индонезии.

Wuling выпускает электромобиль Air в Индонезии и планирует производить 10 000 единиц в год

На мероприятии автопроизводитель заявил, что усердно работает над изменением стандарта «сделано в Китае». стереотип, и что Air EV обеспечит «превосходное качество путешествий и приверженность экологической устойчивости».

Wuling выпускает электромобиль Air в Индонезии, планирует производить 10 000 единиц в год

Китайский электромобиль Wuling Air официально представлен в Индонезии

Выступая на мероприятии, заместитель генерального директора SGMW , Ши Гоюн, сказал: «Электромобиль Air EV — это новейшая версия электромобилей на аккумуляторных батареях, производимая SGMW для всего мира, и Индонезия стала первой станцией». Еще в 2015 году SGMW инвестировала 1 миллиард долларов в строительство индустриального парка площадью 60 га в Бекаси, и по состоянию на июнь 2022 года у компании было 140 дилеров по всей стране и шесть моделей в обращении.

Источники: SGMW, Xcar