Wuling Bingo — модный электрический хэтчбек для Китая

Wuling выходит на новый сегмент рынка электромобилей в Китае. Бренд нацелился на сегмент чуть выше чрезвычайно успешного Wuling Mini EV. Автомобиль, который будет лидировать, — это новый Wuling Bingo, привлекательный хэтчбек с округлым дизайном и некоторыми элементами ретро. Колесные колпаки особенно напоминают ретро. На носу у него большой серый логотип Wuling. Линия пояса прямая, как стрела, а над нижней частью дверей есть классная хромированная полоса.

Wuling Bingo — модный электрический хэтчбек для Китая

The Bingo (缤果) — четырёхместный автомобиль. Рулевое колесо кажется большим с тонким ободом. Перед водителем находится небольшая плавающая ЖК-панель приборов.

Несмотря на большие размеры для Wuling, Bingo все же остается небольшим автомобилем: 3950/1708/1580, с колесной базой 2560 и снаряженной массой 2075 кг, что кажется тяжелым для его размера. Мотор расположен спереди. Wuling предложит два варианта мощности: 41 л.с. и 68 л.с. Максимальная скорость для обеих версий составляет 100 км/ч. Энергия хранится в литий-железо-фосфатной батарее, но Wuling пока не сообщила никаких подробностей о мощности или запасе хода батареи.

Wuling Bingo — модный электрический хэтчбек для Китая

Задняя часть интересна. Люк имеет форму седана, с короткой плоской декой и встроенным спойлером. Нам нужна фотография с 3/4 сзади, чтобы узнать, что именно там происходит. Фары большие, а третий стоп-сигнал расположен в нижней части окна.

Новый Wuling Bingo появится на автомобильном рынке Китая в первой половине 2023 года. Цена будет варьироваться от 80 000 до 120 000 юаней (11 240 долларов – 16 850). Bingo производится SAIC-GM-Wuling (SGWM), совместным автомобилестроительным предприятием SAIC, General Motors и Wuling Motors.