WeRide запустила полностью автономный парк санитарных машин в Китае

WeRide, компания, занимающаяся технологиями автономного вождения 4-го уровня, запустила первый в Китае серийный полностью автономный санитарный автомобиль, известный как Robosweeper. Грузовик был разработан и произведен совместно WeRide и Yutong Group для уборки дорог общего пользования. Парк из более чем 50 единиц роботов-уборщиков проведет дорожные испытания в районе Наньша в Гуанчжоу, начиная с мая.

WeRide запустила парк полностью автономных санитарных автомобилей в Китае

WeRide запустила полностью автономный санитарный парк в Китае

WeRide запустила парк полностью автономных санитарных транспортных средств в Китае

В режиме без водителя Автомобиль может выполнять различные операции по уборке, включая уборку дорог, распыление воды и дезинфекцию. Добавлены функции опрыскивания и дезинфекции, чтобы помочь городам лучше справляться с пандемией.

WeRide запустила парк полностью автономных санитарных транспортных средств в Китае

Кроме того, WeRide разработала облачную платформу управления для своей санитарной машины без экипажа. Платформа может автономно просматривать рабочие маршруты и статус автоматического вождения в режиме реального времени, проводить удаленное планирование задач транспортных средств и управлять маршрутами. Кроме того, он может выполнять автоматическую зарядку и текущие задачи обслуживания, включая доливку воды и слив сточных вод, без вмешательства человека.

WeRide запустила парк полностью автономных санитарных автомобилей в Китае

Robosweeper является полностью электрическим, разработан с полностью резервным шасси и оснащен программным и аппаратным обеспечением для автономного вождения WeRide уровня 4. В салоне нет кабины, нет рулевого колеса, педали акселератора или тормоза.

С непрерывным ускорением урбанизации потребность в санитарии резко возросла. По словам Хань Сюй, полностью беспилотные санитарные автомобили не только обеспечивают более безопасные, экологичные и эффективные санитарные услуги для городов, парков и заводов, но также создают новые возможности для трудоустройства и обеспечивают беспилотные решения в случае кризиса общественного здравоохранения в городе. основатель и генеральный директор WeRide.

О WeRide

WeRide запустила парк полностью автономных санитарных автомобилей в Китае

WeRide была основана в 2017 году со штаб-квартирой в Гуанчжоу, Китай, с научно-исследовательскими и операционными центрами в Пекине, Шанхае, Нанкине, Ухане, Чжэнчжоу и Аньцине, а также в Сан-Хосе в США. WeRide запустила первую в Китае услугу роботакси, полностью открытую для публики, в ноябре 2019 года в Гуанчжоу, Китай, площадью 144 квадратных километра. WeRide также провела коммерческие пилотные испытания и испытания Mini Robobus и Robovan без водителя.

Это первый в мире стартап, получивший разрешение на испытания без водителя как в Китае, так и в США. WeRide получила стратегические инвестиции от автопроизводителей, включая Renault-Nissan-Mitsubishi Alliance, Yutong Group и GAC Group.

WeRide имеет четыре линейки продуктов: Robotaxi, mini Robobus, Robovan и Robosweeper. В декабре 2020 года WeRide и Yutong совместно разработали первый в Китае полностью беспилотный мини-робобус, предназначенный для эксплуатации в городских условиях на открытых дорогах.

WeRide запустила парк полностью автономных санитарных транспортных средств в Китае

WeRide сотрудничала с Dongfeng в пилотном проекте автономного вождения с Dongfeng Fengshen E70 в Ухане. WeRide и Dongfeng также совместно запустили роботакси в центральной части Ухани.

WeRide запустила парк полностью автономных санитарных транспортных средств в Китае

В сентябре 2021 г. , WeRide в партнерстве с Jiangling Motors и ZTO Express разработали и произвели первый в Китае автономный легкий пассажирский автомобиль 4-го уровня (WeRide Robovan). ZTO Express — компания, предоставляющая комплексные логистические услуги.

О компании Yutong

Yutong Group — это крупная промышленная группа, которая в основном специализируется на автобусном бизнесе, а также занимается недвижимостью, промышленными финансами и стратегическими инвестициями. Yutong Bus, основной бизнес Yutong Group, специализируется на исследованиях и разработках, производстве и продаже автобусной продукции, обслуживающей различные сегменты рынка мобильности, включая пассажирские автобусы для общественного транспорта, автомобильные перевозки, туристические перевозки, групповые поездки и автобусы. школьные автобусы.

Беспилотные автомобили борются с карантином в Китае

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *