Volvo продаст электрический минивэн в Китае

Китайский – Шведский бренд роскошных автомобилей Volvo в этом году представит полностью электрический минивэн в Китае. Пока неясно, будет ли новый Volvo MPV экспортироваться в другие страны. Представлен минивэн. на слайде, показывающем прогресс электрификации Volvo во время брифинга для СМИ Цинь Пейджи, президента Volvo Cars Greater China Sales Company.

Volvo продаст электрический минивэн в Китае

На 2023 год на слайде показаны шесть электромобилей. XC40 и C40 уже представлены на рынке. Остальные четыре поступят на рынок в конце этого года. EX90 был представлен в прошлом году. Но остальные три автомобиля пока неизвестны: Volvo EX90 Excellence, «маленький тип»; внедорожник и минивэн.

Вольво минивэн

Volvo продаст электрический минивэн в Китае

Предстоящий минивэн Volvo будет основан на Zeekr 009. Volvo и Zeekr принадлежат Geely Group. Zeekr 009 стоит на платформе электромобиля Geely SEA. Он имеет двухмоторную полноприводную установку мощностью 544 л.с. и максимальным запасом хода 822 километра. Позже Zeekr также выпустит заднеприводную версию. Текущая цена начинается с 499 000 юаней (74 440 долларов США).

Volvo MPV будет использовать ту же платформу и трансмиссию. Точки подвески шасси тоже останутся прежними, но Volvo получит свой уникальный дизайн. Volvo MPV дебютирует в полуконцептуальной форме в третьем квартале, а серийная версия появится на автомобильном рынке Китая в четвертом квартале.

Маленький электрический внедорожник Volvo

< p>Volvo продаст электрический минивэн в Китае

Автомобиль получил название «малый электрический внедорожник». на слайде — грядущий Volvo EX30, компактный электрический внедорожник. Ранее на этой неделе мы видели шпионские снимки тестовой машины. EX30 также будет основан на платформе SEA и во многом будет похож на Smart #1 и грядущий Zeekr 003.

Volvo EX90 Excellence

Volvo продаст электрический минивэн в Китае

Volvo EX90 Excellence — это более роскошный вариант нового внедорожника Volvo EX90. Базовый EX90 представляет собой 3-рядный семиместный автомобиль. EX90 Excellence будет иметь только 2 ряда и четыре сиденья. Сиденья второго ряда будут большими капитанскими креслами, окруженными роскошью и дополнительными возможностями подключения, поэтому его можно будет использовать в качестве офиса в дороге. Ранее Volvo выпустила аналогичные версии Excellence Volvo XC90 и Volvo S90.

Три новых Volvo повысят привлекательность Volvo в Китае, особенно MPV. В настоящее время ни один из прямых конкурентов Volvo не предлагает минивэн. Volvo необходимо расширить свой модельный ряд, поскольку продажи в Китае по-прежнему относительно низки: в 2022 году было продано 162 000 автомобилей.