Внедорожник SAIC Roewe RX9 появится на китайском рынке в феврале 2023 года

Roewe RX9 — новый семиместный внедорожник среднего размера для китайского рынка. Он станет новым флагманом бренда SAIC Roewe и дебютирует на рынке в феврале 2023 года. Давайте поближе познакомимся с этим автомобилем.

Что такое Roewe?

Внедорожник SAIC Roewe RX9 появится на китайском рынке в феврале 2023 года

Roewe — это автомобильный бренд, созданный SAIC Motor в 2006 году. Его название является отсылкой к «Rover», который SAIC не удалось приобрести еще в 2005 году. Вначале он сосредоточился на сегменте роскошных автомобилей, переняв технологии у MG Rover. Roewe малоизвестен за пределами Китая, главным образом потому, что он продается на большинстве рынков за пределами Китая под маркой MG. В настоящее время бестселлером Roewe является внедорожник RX5. Что касается текущего флагмана бренда, то это стареющий Roewe RX8. Его продажи постепенно снижаются в Китае. В октябре 2022 года Roewe поставила клиентам всего 337 RX8. Скоро у Roewe появится новый флагманский внедорожник.

Флагманский внедорожник Roewe RX9

Внедорожник SAIC Roewe RX9 появится на китайском рынке в Февраль 2023 г.

Внедорожник SAIC Roewe RX9 появится на китайском рынке В феврале 2023 года

Внедорожник SAIC Roewe RX9 появится на китайском рынке в феврале 2023 года

Давайте поговорим об основах Roewe RX9. Это пятидверный среднеразмерный внедорожник на семь или шесть мест (в зависимости от комплектации). Его габариты составляют 4983/1967/1786 мм при колесной базе 2915 мм. Его внешний дизайн соответствует последнему языку дизайна Roewe. RX9 имеет большую решетку радиатора с разделенными фарами, выдвижными дверными ручками и одним задним фонарем. Его общий дизайн выглядит модно, но приподнятая задняя часть RX9 делает его громоздким.

Внедорожник SAIC Roewe RX9 выйдет на китайский рынок в феврале 2023 года

Внедорожник SAIC Roewe RX9 появится на китайском рынке в феврале 2023 года

Интерьер Roewe RX9 выглядит научно-фантастическим, в основном из-за большого блока экранов на центральной консоли. Он состоит из приборной панели, центрального экрана для водителя и пассажира. Точный диаметр каждого экрана неизвестен. Но Roewe упомянул, что диаметр этого тройного экрана достигает 47 дюймов. Помимо экранов, мы также можем выделить трехспицевый D-образный руль, небольшой набор кнопок на центральной консоли и странный вид селектора передач. В целом, салон Roewe RX9 выглядит очень приятно.

Внедорожник SAIC Roewe RX9 появится на китайском рынке в феврале 2023 года

RX9 будет оснащаться 2-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом мощностью 234 л.с. Он работает с 9AT и полным приводом. Его максимальная скорость будет ограничена 200 км/ч. Что касается ценника, то он будет начинаться от 180 000 юаней (25 870 долларов США). Ранее Roewe планировала запустить RX9 в третьем квартале 2022 года, но позже они молча перенесли его на февраль 2023 года. Мы будем следить за тонким автомобилем, так что следите за обновлениями!