Внедорожник Li Auto X02, расположенный между Li One и L9

Li Auto X02 — загадочный китайский среднеразмерный внедорожник. Его несколько раз видели в дикой природе. Недавно Li Auto подала заявку на патент на некоторые детали интерьера X02. Мы нашли некоторые характеристики этого внедорожника и знаем, когда он появится на китайском рынке.

Шпионские снимки Li Auto X02

Li Auto X02 SUV Exposed, расположен между Li One и L9

Li Auto L9 (слева) и Li Auto X02 (справа)

Мы рассмотрим Li Auto X02 и сделаем несколько шпионских снимков. Его несколько раз замечали на улицах. Мы видим Li Auto X02 рядом с Li Auto L9 (X01) на первом изображении. На первый взгляд кажется, что есть два похожих внедорожника, но X02 меньше и имеет другую заднюю стойку и линию крыши.

Шпионы еще раз выстрелили в Li Auto X02 со спины. И снова мы можем увидеть различия между Li Auto L9 и X02 в форме кузова и задних фонарях.

Шпионские снимки Li Auto X02

Интерьер Li Auto X02

Недавно Li Auto подала заявку на патент на некоторые детали интерьера X02. Среди них мы можем найти спортивный D-образный руль. Он не соответствует ни Li Auto One, ни Li Auto L9. Помимо руля, у нас есть дверные карты’ изображений.

Начнем с водительской двери. Он имеет уникальный дизайн с набором кнопок, расположенных на наклонной панели. Есть кнопки только для стандартных функций, таких как стеклоподъемники и регулировка зеркал заднего вида. Дверная ручка также расположена в наклонном элементе. Тем более, что на дверной карте есть на удивление маленький подлокотник. Есть также патентные изображения задней двери. Как видим, он практически аналогичен драйверскому.

Внедорожник Li Auto X02, расположенный между Li One и L9

Шпионский снимок салона Li Auto X02

Кроме того, мы нашли шпионский снимок интерьера Li Auto X02 в социальных сетях Weibo. Мы можем легко узнать его по странной дверной ручке. Салон покрыт камуфляжем, это далеко не серийная версия. Это видно из-за красной кнопки выключателя на центральном туннеле и провода возле руля. Рулевое колесо также отличается от того, что изображено на патентных изображениях. Но мы можем выделить некоторые особенности Li Auto X02. На центральной панели есть относительно небольшой плавающий экран. Этот монитор, скорее всего, предназначен только для тестирования. Похоже, область над вентиляционными отверстиями — это еще один экран. Возможно, он используется для климат-контроля.

Технические характеристики Li Auto X02

Кроме того, спецификации X02 просочились в сеть вместе с планом линейки продуктов Li Auto. Следует отметить, что этот документ, похоже, просочился в 2021 году, поэтому некоторая информация здесь устарела. Например, Li Auto X01 (L9) стоит 450 000–500 000 юаней (70 700–78 600 долларов США). Но мы все еще можем получить некоторые полезные данные из этих спецификаций. Итак, теперь мы знаем, что этот загадочный внедорожник построен на той же платформе, что и Li Auto L9 (LRM 2.0). Длина X02 составляет 5030 мм при колесной базе 3000 мм. Более того, он имеет шесть мест.

Li Auto X02 находится между Li Auto L9 (колесная база 3100 мм) и Li Auto One (колесная база 2935 мм). Эти характеристики также говорят нам о том, что Li Auto противопоставляет X02 Mercedes-Benz GLE в качестве основного конкурента. Что касается цены, новый внедорожник Li Auto будет стоить около 350 000 юаней (55 000 долларов США).

Li Auto X02 SUV Exposed, расположен между Li One и L9

Согласно дорожной карте Li Auto, в 2023 году на рынок выйдут четыре совершенно новых автомобиля. Одним из них является X02. Появляются слухи, что Li Auto X02 является следующим поколением Li Auto One. Более того, в декабре 2021 года Li Auto подала заявку на патент на названия своих модельных рядов. Один из них — L9; остальные три-L7, M9 и M7. Поэтому официальное название X02 может быть L7.

«Внедорожник

Платформа расширения диапазона Li Auto

Li Auto X02 будет основан на той же платформе, что и Li Auto L9; это будет расширитель диапазона с 1,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, работающим по циклу Миллера. Li Auto утверждает, что тепловой КПД составляет 40%. Таким образом, этот двигатель соединен с электродвигателем и аккумуляторной батареей на 44,5 кВтч. Мощность системы составляет 408 л.с. и 600 Нм.

Итак, теперь мы знаем немного больше о Li Auto X02. Он появится на рынке в 2023 году и может стать следующим поколением Li Auto One.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *