Внедорожник Dongfeng Nano Box запущен в Китае по цене от 9700 долларов США

17 июля Dongfeng EV New Energy (сокращенно Dongfeng EV) выпустила Nano Box – небольшой чисто электрический внедорожник. Автомобиль выпускается в трех версиях по цене от 65 700 до 71 700 юаней (от 9 700 до 10 600 долларов США). По словам дилеров Dongfeng EV, текущее время ожидания составляет около 2 месяцев.

Автомобиль был первоначально разработан Renault и назывался Renault Kwid. Электрическая версия называется Renault City K-ZE. Этот автомобиль производится в Китае компанией Dongfeng-Renault. Он экспортировался в Европу как Dacia Spring. Собственные бренды и суббренды Dongfeng также производят другие версии, называемые Dongfeng Aeolus EX1, Dongfeng Fengxing T1, Dongfeng Fengguang E1, Venucia e30 и Dongfeng Nano Box. Все они производятся на одном заводе.

Dongfeng Nano Box SUV представлен в Китае , от 9 700 долларов США

Нанобокс доступен в четырех цветах. Розовая версия поступит в продажу в четвертом квартале этого года.

Dongfeng EV — это бизнес-подразделение Dongfeng Group, специализирующееся на небольших электромобилях, и в настоящее время оно создает новую платформу для небольших электромобилей. В ближайшие 5 лет Dongfeng EV планирует выпустить от 3 до 5 новых моделей, включая внедорожники и седаны.

Dongfeng Nano Box SUV запущен в Китае по цене от 9700 долларов США

Размеры Nano Box составляют 3732/1579/1515 с колесной базой 2423 мм. Автомобиль также имеет полускрытую дверную ручку.

Dongfeng Nano Box Внедорожник выпущен в Китае по цене от 9 700 долларов США

Общая форма комбинезона Nano Box очень круглая.

Dongfeng Nano Box SUV запущен в Китае по цене от 9700 долларов США

Спереди разделенные фары соединены хромированными декоративными планками, визуально увеличивающими ширину кузова автомобиля. Порт зарядки также расположен спереди.

Dongfeng Nano Box SUV запущен в производство В Китае от 9700 долларов США

Интерьер выполнен в том же двухцветном дизайне, что и экстерьер. Автомобиль Nano Box оснащен 7-дюймовой приборной панелью и 10-дюймовым центральным экраном управления. Автомобиль подключен к приложению с такими функциями, как дистанционное управление дверью, дистанционное управление кондиционером, позиционирование автомобиля/поиск автомобиля, управление зарядкой и запрос/диагностика состояния автомобиля.

Другие функции включают распознавание голоса и Bluetooth. С точки зрения безопасности автомобиль оснащен антиблокировочной системой, электронной системой распределения тормозных усилий и реверсивной радиолокационной системой.

Dongfeng Nano Box SUV запущен в Китае по цене от 9 700 долларов США

Выходное отверстие кондиционера и панель управления кондиционером находятся под центральным экраном управления.

Питание

Nano Box питается от тройной литиевой батареи емкостью 27,2 кВтч с запасом хода 331 км в условиях CLTC. Быстрая зарядка с 30% до 80% всего за 30 минут. Медленная зарядка до 100% занимает до 4 часов. Nano Box также оснащен синхронным двигателем с постоянными магнитами, который имеет максимальную мощность 33 кВт и максимальный крутящий момент 125 Нм.