Владелец NIO ET7 сообщает, что машина внезапно останавливается; компания выпускает быстрое OTA-обновление

Когда вы тратите много денег на покупку флагманского автомобиля, вы ожидаете почти безупречной работы. Вот почему пользователи сети были удивлены новостью о том, что NIO ET7 внезапно остановился, когда водитель не затормозил.

NIO ET7 начал поставляться держателям предварительного заказа примерно в марте этого года. Он начинается с 448 000 юаней (70 900 долларов США) в Китае после субсидий и предназначен для продажи в Европе.

Владелец ET7, о котором идет речь, опубликовал свой опыт эксплуатации своего автомобиля на веб-сайте сообщества NIO. Он ждал доставки своей машины 16 месяцев, но на 13-й день владения обнаружил, что она неисправна. Он сообщил, что во время движения машина внезапно потеряла мощность, а тормоза потеряли мощность. Машина медленно остановилась сама по себе.

Владелец NIO ET7 сообщает, что машина внезапно останавливается; компания выпускает быстрое обновление OTA

Водитель также заметил, что все электрические компоненты перестали работать.

Однако старший директор NIO подтвердил, что незадачливый водитель не одинок в этом затруднительном положении. Он сообщил, что NIO недавно получил две похожие жалобы на внезапную остановку автомобиля.

Сотрудник NIO также сказал, что их первоначальные выводы указывают на 12-вольтовую батарею автомобиля. Вышла из строя низковольтная батарея, и на приборной панели появилось уведомление, хотя и недостаточно очевидное.

Чтобы исправить ситуацию, NIO выпустила срочное обновление программного обеспечения, которое сделает уведомление о таком сбое более заметным. Автомобили, которые уже доставлены или отправлены, получат обновление по воздуху.

Что касается 12-вольтовой батареи, NIO заявила, что это влияет только на небольшое количество ET7. Он отследит узлы, которые могут быть затронуты, и произведет замену после продажи.

NIO изучит неисправные компоненты вместе с поставщиками, чтобы точно определить проблему.

Автопроизводитель инструктирует владельцев немедленно прекратите движение, когда они заметят предупреждение о неисправности батареи, и свяжитесь с компанией.

NIO ET7 предлагается в трех комплектациях и в конфигурации с одним или двумя электродвигателями. Максимальная мощность от трансмиссии — 480 кВт, крутящий момент — 850 Нм, а разгон от 0 до 100 км/ч — 3,9 с. Аккумуляторная батарея выпускается на 70 кВтч, 100 кВтч и 150 кВтч, что соответствует дальности пробега 500 км, 700 км и 1000 км соответственно по стандарту CLTC.

Вы можете прочитать тест моего коллеги Марка. привод NIO ET7 здесь.