Вице-президент BYD подтверждает, что европейский завод по производству электромобилей находится в процессе создания

BYD собирается построить свой первый завод в Европе. Это подтвердил не кто иной, как Ли Кэ, исполнительный вице-президент BYD, в интервью Bloomberg. Она сказала, что BYD планирует построить завод по производству электромобилей в Европе, и в настоящее время бренд проводит комплексную проверку завода. Она также добавляет, что бренд может построить два завода по производству легковых автомобилей в Европе. Решение было принято после того, как компания планирует продавать автомобили в Европе, включая Германию, Швецию, Данию, Бельгию, Люксембург, Францию ​​и Великобританию.

BYD сделает свои электромобили доступными во Франции и Великобритании к концу 2022 года. Бренд оценивает лучшее место, которое поддержит его быстрый рост. Ли Кэ сказал, что BYD покупает собственные суда для экспорта автомобилей в Европу из Китая. Одной из причин этого решения было то, что большинство судоходных компаний не могли удовлетворить BYD своими услугами. Интервьюер также спросил, считает ли она Tesla конкурентом. Она ответила, что успех Tesla означает, что больше людей узнают об электромобилях. Несмотря на то, что Tesla является конкурентом BYD, их настоящим врагом является автомобиль с двигателем внутреннего сгорания. В следующем году BYD запустит два новых люксовых бренда. Один из них привезет роскошные внедорожники и спортивные автомобили. Напротив, второй будет вращаться вокруг моды и стиля. Он предназначен для молодежи и тех, кто относится к автомобилям как к хобби.

В сентябре BYD объявила, что запустит три автомобиля в Европе, чтобы конкурировать со своими западными конкурентами. Эти модели включают два внедорожника, BYD Atto 3 & Тан и спортивный седан Хань. BYD появился во многих странах, включая Норвегию, Нидерланды, Швецию, Германию, Францию, Австралию, Израиль, Японию, Таиланд, Малайзию, Индию, Бразилию, Мексику и многие другие мировые рынки. С другой стороны, BYD запустила BYD Atto 3 во многих странах, включая Австралию, Японию, Новую Зеландию, Колумбию, Индию, Непал, Монголию, Уругвай, Коста-Рику и Доминиканскую Республику.

Первый зарубежный завод BYD

Ранее в сентябре BYD объявила, что построит свой первый зарубежный завод по производству легковых автомобилей в восточной провинции Районг, Таиланд. Планируемая годовая производственная мощность составляет 150 000 автомобилей, и он будет официально запущен в производство в 2024 году. Проект был реализован в партнерстве с тайским промышленным разработчиком WHA Group. Совет по инвестициям Таиланда одобрил проект стоимостью 17,9 млрд бат (490 млн долларов США). На мероприятии Ван Чуанфу, председатель BYD Auto, сообщил, что BYD также начнет производство в Бразилии.