В Китае запущен новый электромобиль Smart #1 с запасом хода 560 км по цене от 28 500 долларов.

Smart #1 был запущен в Китае вчера, 6 июня 2022 года. Новая модель, чисто электрический внедорожник, разработана Mercedes Benz на основе обширной архитектуры Geely SEA. Это не только первая модель Smart, выпущенная с тех пор, как Geemly-Daimler приобрела бренд Smart, но и самая крупная модель на сегодняшний день. Автопроизводитель объявил, что автомобиль будет стоить от 190 000 до 230 000 юаней (28 496–34 496 долларов США) после субсидий.

В Китае запущен новый электромобиль Smart #1 с запасом хода 560 км по цене от 28 500 долларов

Принятие нового языка дизайна “чувствительность и четкость” новый автомобиль имеет стиль, соответствующий концептуальному автомобилю. Спереди сквозная полоса дневных ходовых огней соединяется с треугольными фарами, образуя букву “X” форма, визуально увеличивающая ширину автомобиля.

В Китае запущен новый электромобиль Smart #1 с запасом хода 560 км по цене от 28 500 долларов

Благодаря плавным линиям кузова, колесам с низким лобовым сопротивлением в шахматном порядке и безрамным дверям со скрытыми дверными ручками коэффициент аэродинамического сопротивления автомобиля низкий. Другие элементы внешнего дизайна включают двухцветный кузов, плавающую крышу и сквозные задние фонари, отражающие переднюю часть автомобиля.

В Китае запущен новый электромобиль Smart #1 с запасом хода 560 км по цене от 28 500 долларов<р>Сохранив дизайн центрального управления концепт-кара, простой, но освежающий салон может похвастаться рулевым колесом в стиле ретро и 64-цветной подсветкой салона с регулируемой яркостью. Кроме того, имеется 9,2-дюймовый персонализированный тонкий ЖК-дисплей, проекционный дисплей и плавающий 12,8-дюймовый сенсорный экран центрального управления. Экран подключен к “умной вселенной” интеллектуальная система взаимодействия человека и компьютера, с помощью которой можно управлять большинством функций автомобиля с помощью голосовых команд.

В Китае запущен новый электромобиль Smart #1 с запасом хода 560 км по цене от 28 500 долларов

С точки зрения технологий новый автомобиль также предлагается с интеллектуальной системой помощи при вождении ADAS, которая поддерживает широкий спектр вспомогательных средств для вождения. Они включают в себя адаптивный круиз-контроль, помощь в поддержании полосы движения, систему мониторинга слепых зон, помощь в пробках и интеллектуальную помощь при парковке, а также другие функции безопасности. поддерживают 13-сантиметровый диапазон скольжения спереди и сзади и соотношение наклона 4/6. Что касается места для багажа, багажник может вместить до 323 литров багажа, который можно увеличить до 986 ​​литров при сложенных задних сиденьях. С другой стороны, передний багажник вмещает 15 литров.

В Китае запущен новый электромобиль Smart #1 с запасом хода 560 км. по цене $28 500

Построенный на заднеприводной платформе, новый внедорожник оснащен электродвигателем с максимальной мощностью 200 кВт и крутящим моментом 343 Нм. Благодаря этому Smart #1 может разогнаться до 100 км/ч за 6,7 секунды. Двигатель приводится в действие тройным литиевым аккумулятором мощностью 66 кВтч с запасом хода CLTC 535 км или 560 км в зависимости от модели.

В Китае запущен новый электромобиль Smart #1 с запасом хода 560 км по цене от 28 500 долларов

Зарядка аккумулятора до 80 % занимает 7,5 часов. в режиме медленной зарядки переменным током и около 30 минут в режиме быстрой зарядки постоянным током мощностью 150 кВт. Запас хода электромобиля при полной зарядке составляет 535 км или 560 км в зависимости от модели.

Источник: myzaker, auto.huanqiu