В Китае запущен электрический фургон Changan Star 9 с запасом хода 245 км

Электромобиль Changan Star 9 был запущен в Китае по цене 145 800 юаней (21 700 долларов США). Он выглядит точно так же, как фургон Star 9 с бензиновым двигателем, и единственное отличие находится под обшивкой в ​​​​форме аккумуляторной батареи и установленного сзади электродвигателя. 

Changan Star 9 Electric Van запущен в Китае с запасом хода 245 км

Changan Automobile Co Ltd является одним из государственных производителей автомобилей «Большой четверки» в Китае, наряду с SAIC, FAW и Dongfeng. Он очень хорошо известен своими микрофургонами, коммерческими фургонами и легкими грузовиками на китайском рынке. Компания Changan Automobile со штаб-квартирой в Цзянбэй, Чунцин производит автомобили под брендами Changan, Oshan и Kaicene.

Changan Star 9 Electric Van запущен в Китае с запасом хода 245 км

Changan также производит автомобили для Suzuki в рамках совместного предприятия с японским брендом. Бренд по-прежнему производит автомобили для Mazda и Ford, в том числе в рамках партнерских отношений. Однако на внутреннем рынке Китая автомобили собственной марки Changan очень популярны.

Среди наиболее популярных автомобилей — микроавтобус/минивэн Star 9. Первоначально он назывался Chana Star 4500 и был выпущен в 2013 году, и его приводил в движение 1,3-литровый бензиновый двигатель Mitsubishi. В 2014 году фургон подвергся фейслифтингу и был переименован в Changan Star 9. 

Changan Star 9 Electric Van запущен в Китае с запасом хода 245 км

В настоящее время он приводится в движение 1,5-литровым бензиновым двигателем Mitsubishi. Однако теперь кажется, что бензиновые двигатели уйдут в прошлое. Таким образом, Changan Automobile выпустила электрическую версию Star 9.

Однако бренд не переименовал фургон. Он по-прежнему называется Changan Star 9, но теперь он получает суффикс EV. При длине 4430 мм, ширине 1655 мм и высоте 1950 мм Star 9 EV сохраняет пропорции своего брата с ДВС. Однако с точки зрения трансмиссии это совершенно новый автомобиль.

Changan Star 9 Electric Van запущен в Китае с запасом хода 245 км

Changan Star 9 EV приводится в движение электродвигателем мощностью 75 л.с. и крутящим моментом 220 Нм. Двигатель расположен сзади, что делает его уникальным среди автомобилей с передним расположением двигателя. Этот двигатель соединен с литий-ионным аккумулятором на 36 кВтч. Что касается запаса хода, Changan утверждает, что Star 9 может проехать 245 километров без подзарядки.

Changan Star 9 Electric Van запущен в Китае с запасом хода 245 км

Интерьер Changan Star 9 EV выглядит немного иначе по сравнению со стандартной моделью. Приборная панель отличается синей окантовкой, которая распространена среди электромобилей в Китае. Твердый пластик, а также механический ручной тормоз свидетельствуют о прочности фургона. Музыкальный проигрыватель, а также элементы управления кондиционером тоже довольно старомодны.

Источник: Autohome