Troubled Faraday Future построит завод в Китае в 2025 году

Помните осажденное Фарадеевское Будущее? Компания по производству электромобилей, похоже, еще не готова вымереть, поскольку она объявила о планах построить завод в Китае к 2025 году. Фарадей сообщил об этом во время брифинга для инвесторов. в документе, поданном в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), говорится, что компания планирует построить новый завод в Китае.

В связи с этой новостью возникли вопросы о том, вернется ли бывший генеральный директор Цзя Ютин в компанию, соучредителем которой он является. Ютинг был вовлечен в многочисленные финансовые споры в связи со многими компаниями, которые он либо основал, либо возглавлял в качестве генерального директора. В 2019 году он подал заявление о банкротстве с личным долгом более 3,6 млрд долларов США.

Между тем, Faraday Future по-прежнему испытывает финансовые затруднения, о чем свидетельствует ее финансовый отчет за первый квартал 2022 года. Операционный убыток компании составил около 149 миллионов долларов США, что значительно больше, чем 19 миллионов долларов, которые она потеряла за тот же период в 2021 году. Чистый убыток составил 153 миллиона долларов, что более чем вдвое больше, чем в первом квартале 2021 года. чистый убыток за год составил 517 млн долларов США, что более чем в три раза превышает общий убыток 2020 года.

Однако в то время Faraday Future заявила, что увеличение чистых убытков произошло из-за роста операционных расходов, вызванного увеличением инвестиций в услуги по проектированию, проектированию и тестированию (ED&T), поскольку компания готовится начать производство  FF 91. Часть расходов пошла на оплату Geely Holdings за использование ее технологической платформы. В прошлом году Geely была объявлена ​​партнером-производителем Faraday Future в Китае. Компания также потратила значительные средства на юридические услуги.

Тревожное будущее Фарадея создаст завод в Китае в 2025 году»/></p>
<p>Faraday Future настаивает на том, что производство FF 91 начнется в третьем квартале этого года, что станет кульминацией пятилетней интриги с момента появления кроссовера EV в 2017 году. , Компания выпустила ‘замысел производства’ прототип FF 91, построенный ранее в этом году на заводе в Хэнфорде, Калифорния. Тем не менее, судя по его истории несоблюдения установленных сроков, мы можем только ждать и смотреть, сойдет ли какой-либо автомобиль с конвейера Faraday Future.</p>
<p>Вы можете прочитать больше о бурной истории Faraday Future здесь от моего коллеги Лео.</p>
		</div>

			</div>

	</article>

					</div><!-- #content -->
					<nav class=