Tesla сокращает время доставки Model 3 и Model Y на 6 недель в Китае

Информация на веб-сайте Tesla China показывает, что автопроизводитель сократил ожидаемый период ожидания Tesla Model 3 на шесть недель.

Tesla сокращает время доставки Model 3 и Model Y на 6 недель в Китае

Ранее срок поставки двухмоторной полноприводной версии Model 3 Performance составлял около 12-16 недель. Заднеприводные версии Model 3 начального уровня также имели идентичный срок поставки. С этим новым обновлением Tesla планирует доставить обе модели в течение 6-10 недель, сократив этот процесс на шесть недель.

Tesla сокращает время доставки Model 3 и Model Y в Китай на 6 недель

Кроме того, покупатели двухмоторной полноприводной дальнобойной версии Tesla Model Y могут ждать 10-14 недель, прежде чем получат свои заказы. До сих пор ожидаемое время доставки составляло 16-20 недель. Точно так же двухмоторная полноприводная версия Model Y Performance имеет сокращенное время ожидания на 6–10 недель, что на 6 недель меньше по сравнению с предыдущим периодом ожидания в 12–16 недель.

Tesla Model Y предлагается в трех версиях; заднеприводная версия по цене 316 9000 юаней, двухмоторная полноприводная версия для дальних поездок по цене 394 900 юаней и высокопроизводительная двухмоторная полноприводная модель по цене 417 9000 юаней.

Tesla сокращает время доставки Model 3 и Model Y в Китай на 6 недель

В отличие от других комплектаций, дата поставки заднеприводной модели Y начального уровня остается прежней и составляет 1-4 недели, так как это самое короткое время ожидания для Tesla. Автопроизводитель ранее неоднократно сокращал время ожидания этой модели с первоначальных 20–24 недель до нынешних 1–4 недель.

Это должно быть хорошей новостью для потенциальных покупателей Tesla, поскольку они получат свои электромобили в ближайшее время. меньше времени. По состоянию на июль у Tesla был портфель заказов на 504 000 автомобилей, при этом завод Shanghai Super должен поставить 263 000 автомобилей китайским покупателям и экспортировать в Европу и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Tesla сокращает время доставки Model 3 и Model Y на 6 недель в Китае

Tesla Shanghai Gigafactory

В том же июле шанхайский завод Tesla модернизировал свои производственные процессы, ускорив как местные, так и международные поставки. Ожидается, что завод в Шанхае будет производить более 750 000 автомобилей в год и станет крупнейшим магазином Tesla. По данным Tesla, шанхайская гигафабрика способна производить 7 700 автомобилей Model 3 и 14 000 автомобилей Model Y каждую неделю.