Tesla Model Y во второй раз врезалась в две машины, два человека погибли в Китае

28 ноября черная Tesla Model Y в Тайчжоу, провинция Чжэцзян, выехала на светофор и задела два других автомобиля. Он остановился, подъехав к придорожному ограждению, и все три автомобиля, участвовавшие в происшествии, были серьезно повреждены. Водитель, виновник аварии, получил легкие ранения, а его авария привела к гибели двух человек.

События со слов очевидца

Tesla Model Y во второй раз врезалась в две машины в Китае, два человека погибли

Изображение проезжающей машины с камеры видеонаблюдения

По словам очевидца, присутствовавшего на месте происшествия, пока он ждал зеленого сигнала, Tesla проехала мимо него в ‘размахе’ пути, заставляя его автомобиль трястись. Выехав оттуда, он увидел столкновение на следующем светофорном перекрестке. Он добавил, что когда автомобиль проедет мимо него, он будет двигаться со скоростью не менее 100 км/ч.  

вид камеры дорожного мониторинга< р>В момент аварии камеры дорожного наблюдения и два находящихся поблизости регистратора движения зафиксировали аварию. Камера дорожного наблюдения показывает, что Tesla Model Y ехала на красный свет, а другие автомобили в той же полосе ждали зеленого сигнала светофора. Tesla вылетела прямо с полосы левого поворота, миновала перекресток, продолжила движение вперед и помчалась к следующему светофорному перекрестку.

Ущерб, нанесенный аварией

Просмотр видеорегистратора

Видеорегистратор автомобиля в том же направлении зафиксировал, что Tesla ехала очень быстро, не доезжая до перекрестка со светофором. Сигнал дальнего торможения автомобиля не загорелся, когда Tesla проехала светофор. Он никогда не показывал никаких признаков замедления. Видеорегистратор показывает, что после столкновения с двумя белыми автомобилями на перекрестке он продолжил скольжение и бросился к ограждению обочины, чтобы остановиться. Он проехал почти 500 метров от перекрестка, где произошло столкновение. 

 Tesla Model Y во второй раз врезалась в две машины, в результате чего погибли два человека в Китае

Полностью разрушенный автомобиль

На видео, снятом горожанами с места происшествия, видно, что у Tesla повреждена передняя часть. Кузов автомобиля, с которым он столкнулся, также был поврежден, все подушки безопасности сработали. Автомобиль белого цвета был сильно поврежден, а багажник сильно деформирован и помят. В одном из поврежденных автомобилей сзади было установлено детское кресло. Пассажиры автомобиля лежали на сиденьях в бессознательном состоянии.

Отчет полиции Тайчжоу

Tesla Model Y во второй раз врезалась в две машины, в результате чего два человека погибли в Китае

Отчет полиции

В ответ на аварию столкновения трех автомобилей в Интернете полиция Тайчжоу опубликовала отчет. Около 15:46 28 ноября автомобиль Tesla на пересечении проспекта Луцяо и проспекта Нангуань в районе Луцяо столкнулся с малолитражным автомобилем, ожидавшим зеленый свет, а затем столкнулся с другим малолитражным автомобилем. Все три автомобиля в аварии были серьезно повреждены, двое погибли и один ранен. Раненые проходят лечение в госпитале. Сюй Моуцзюнь, водитель, устроивший аварию, арестован органами общественной безопасности. Авария находится в стадии дальнейшего расследования. 

Недавний инцидент с другой Tesla

Tesla Model Y во второй раз врезалась в две машины, в результате чего два человека погибли в Китае

Tesla Model Y во второй раз врезалась в две машины, два человека погибли в Китае

Tesla Model Y во второй раз врезалась в две машины, убил двух человек в Китае

Tesla Model Y во второй раз врезалась в две машины, в результате чего два человека погибли в Китае

Инцидент с Tesla в Чаочжоу, провинция Гуандун

Две недели назад Tesla Model 3 потеряла контроль и управление. ускоренный. Это привело к гибели двух человек & травмы трех человек в Чаочжоу, провинция Гуандун. Он проехал более 2 км, сбив два мотоцикла. Полиция исключила сообщения о том, что он находился в состоянии алкогольного опьянения.

Tesla заверила в сотрудничестве по обоим инцидентам и предоставила все необходимые данные для расследования.

Год назад Tesla столкнулась с серьезными проблемами с общественностью в Китае. После нескольких автомобильных аварий, которые, по данным Tesla, были вызваны не дефектами автомобилей, а плохими навыками вождения водителей, китайские СМИ начали серьезную негативную прессу. Несмотря на то, что расследование не доказало отказ тормозов, многие местные СМИ назвали это инцидентом отказа тормозов. Затем Tesla начала предпринимать юридические шаги в отношении этих обвинений и одержала несколько побед, в результате чего водители извинились перед Tesla за инсценировку аварий с отказом тормозов и заплатили американскому автопроизводителю штраф в размере 7500 долларов США.

Важно то, что недавние аварии , несмотря на то, что он стал вирусным, он не имеет такого широкого негативного освещения в китайских СМИ, как год назад. Очень немногие статьи, которые я читал, напрямую обвиняют Теслу, отчеты гораздо более объективны, в них говорится об ожидании результатов расследования и подчеркивается сотрудничество Теслы с властями.