Tesla Model Y с двигателем BYD одобрена ЕС

По сообщениям Teslamag.de, немецкого СМИ, новая модель Tesla Model Y начального уровня с двигателем BYD получила одобрение ЕС, выданное Управлением транспортных средств Нидерландов (RDW) 1 июля 2022 года./p>

Модель Y Tesla с двигателем BYD одобрена ЕС

Блейд-аккумулятор BYD

Ходили слухи о сотрудничестве между BYD и Tesla с августа 2021 года. В то время некоторые СМИ сообщали, что BYD поставит Tesla батареи Blade во втором квартале 2022 года и что автомобили Tesla, оснащенные батареями Blade, вступают в фазу испытаний./p>

Вчера мы сообщили, что первые партии аккумуляторов BYD Blade уже доставлены на гигафабрику Tesla в Берлине в Германии, и произведенная в Берлине модель Y станет первой моделью Tesla, оснащенной BYD Blade. батареи.

Эта новая модель Y начального уровня называется ‘Type 005’ и известен как ‘Y7CR’ вариант. Емкость его батареи составляет 55 кВтч, запас хода — 440 км, а вес — 2087 кг.

С другой стороны, шанхайская гигафабрика Tesla не планирует в ближайшее время использовать аккумуляторы BYD Blade. Гигафабрика Tesla в Шанхае.

Модель Y Tesla с двигателем BYD одобрена ЕС

В настоящее время основными поставщиками аккумуляторов для Tesla являются LG Energy Solution, Panasonic и CATL. В прошлом году Tesla стала крупнейшим клиентом CATL, купив у CATL аккумуляторы на сумму 13 миллиардов юаней (1,9 миллиарда долларов США). В апреле этого года доля силовых аккумуляторов BYD на внутреннем рынке Китая выросла до 32,18 %, в то время как CATL по-прежнему занимала первое место с долей внутреннего рынка 38,28 %.

Аккумуляторы производства Tesla Gigafactory в Техасе, США, скорее всего, сначала будет поставлять продукцию на рынок Северной Америки. После того, как спрос на модели Model Y на рынке Северной Америки будет удовлетворен, эти аккумуляторы будут поставляться на китайский, европейский и другие рынки.

Сейчас BYD набирает большие обороты на рынке аккумуляторов.. Ранее в июне этого года, как сообщалось, BYD планировала приобрести шесть африканских литиевых рудников, которые могут удовлетворить ее потребности в батареях в течение следующих десяти лет. Кроме того, NIO и Xiaomi подписали соглашение о сотрудничестве с полностью принадлежащей BYD аккумуляторной компанией Fudi Battery, чтобы использовать аккумулятор BYD Blade.