Tesla China переходит на систему автопилота на основе камеры

Tesla China молча обновила вводную страницу автопилота на своем официальном сайте. Согласно обновленной информации, электромобили, производимые Tesla China, будут использовать систему автопилота на основе камеры под названием «Tesla Vision». В настоящее время автомобили Tesla в Китае также полагаются на ультразвуковые датчики, но эта ситуация скоро изменится.

Что такое Tesla Vision?

Tesla China переходит на систему автопилота на основе камеры

Tesla China переходит на систему автопилота на основе камеры

Model 3 и Model Y — первые автомобили чтобы получить Tesla Vision

Ранее автомобили Tesla оснащались ультразвуковыми радарами для автономного вождения. Напротив, Tesla Vision представляет собой систему автопилота на основе камеры и вообще не имеет радаров. Он имеет боковую камеру на каждой средней стойке, 3 камеры, обращенные вперед, и 1 камеру, обращенную назад. Ранее автомобили Tesla полагались на 12 ультразвуковых радаров. По словам Tesla, автомобили, которые полагаются только на камеры, лучше работают в тестах AEB и т. д.

В 2021 году Tesla начала заменять ультразвуковые радары камерами на Model 3 и Model Y. Начиная с октября 2022 года все Model 3 и Model Y, построенные для Северной Америки, Европы, Ближнего Востока и Тайваня, не имеют ультразвуковых датчиков. А теперь Tesla Vision выходит и в Китай.

Tesla Vision в Китае

Tesla China переходит на систему автопилота с камерой

Как уже упоминалось, Tesla China обновила информацию о системе автопилота на своем официальном сайте. Теперь он рассказывает посетителям о системе Tesla Vision, а не о старой системе с ультразвуковыми радарами. Как следует из веб-сайта, все автомобили Tesla, включая Model 3, Model Y, Model S и Model X, будут использовать систему Tesla Vision в Китае. С ним на борту дальность обнаружения транспортного средства достигнет 250 метров.

На китайском веб-сайте также упоминается, что Tesla Vision лучше обнаруживает близлежащие транспортные средства, снижает риск столкновения и помогает при парковке. И снова мы видим, как Тесла плывет против течения. В то время как многие китайские автопроизводители разрабатывают системы автономного вождения на основе датчиков LiDAR, Tesla производит системы только с камерами.

Tesla China переходит на систему автопилота на основе камеры

Стоит отметить, что Tesla China, по-видимому, увеличила свои продажи в сентябре этого года. Он поставил 77 613 автомобилей внутри страны и экспортировал 5 522 автомобиля. Tesla Model Y стала самым популярным китайским внедорожником в сентябре с 46 694 единицами. Что касается Tesla Model 3, то ее продажи достигают 30 919 единиц. Повысит ли Tesla Vision продажи еще больше? Будем ждать ответа, так что следите за обновлениями!