Такси в дизайне милой панды от DeepBlue Technology представлено в Китае

Недавно базирующаяся в Шанхае компания DeepBlue Technology, занимающаяся искусственным интеллектом, подала патент на новое такси. Это такси выполнено в фирменном дизайне компании в виде панды. В настоящее время многие другие китайские компании, такие как Bestune и BYD, продают и разрабатывают специальные автомобили для такси и такси.

В Китае показали симпатичное такси в стиле панды, созданное по технологии DeepBlue

Патентное изображение

Из изображения видно, что в автомобиле нет сенсорного оборудования. Пока не подтверждено, является ли автомобиль автономным, но, учитывая опыт DeepBlue Technology в разработке алгоритмов автономного вождения, разумно ожидать, что он будет иметь некоторую форму автономии.

В Китае представлено симпатичное такси с изображением панды, созданное по технологии DeepBlue

Патентное изображение

Задняя часть отличается тонким дизайном задних фонарей.

Cute Panda Design Taxi By DeepBlue Technology Представлено в Китае

Патентное изображение

Со стороны машина выглядит как внедорожник. На задней двери нет видимой дверной ручки, поэтому это может быть автоматическая раздвижная дверь.

Такси в стиле милой панды, созданное по технологии DeepBlue, представлено в Китае

Патентное изображение

Верх имеет прямоугольный люк в крыше.

Продукты DeepBlue Technology

2020 год был чрезвычайно плохим годом в истории человечества с началом пандемии, но не для индустрии автономных транспортных средств. Он был наполнен техническими прорывами: Илон Маск заявил, что Tesla достигнет 5-го уровня автономного вождения, а беспилотные автомобили стали чаще появляться на публике после того, как Baidu запустила беспилотные такси в нескольких городах Китая.

В Китае представлено симпатичное такси в стиле панды, созданное по технологии DeepBlue

В 2020 году шанхайская компания DeepBlue Technology, занимающаяся искусственным интеллектом, получила первую коммерческую лицензию на эксплуатацию своего электрического автобуса с автономным управлением Panda. Автобус Panda может двигаться со скоростью более 50 км/час. Panda Bus также является единственным автономным транспортным средством в Китае, прошедшим испытания на автономное вождение и коммерческие лицензии в пяти китайских городах, включая Шанхай, Шэньчжэнь, Гуанчжоу, Чанша и Ухань.

В Китае показали симпатичное такси в стиле панды, созданное по технологии DeepBlue

DeepBlue Technology также разработала автономную уборочную машину Panda, которая может самостоятельно планировать маршруты; распознавать и избегать препятствий, пешеходов, светофоров; следование по полосе; и обгоняя передние автомобили.

Симпатичное такси Panda Design от DeepBlue Technology представлено в Китае

В декабре 2021 года DeepBlue Technology планирует экспортировать за границу более 25 000 роботов для дезинфекции. Это был крупнейший в мире разовый заказ на покупку роботов, полученный от южнокорейской LG Group. Робот может автономно ходить между кроватями, столами и стульями, а также излучать ультрафиолет для дезинфекции поверхностей. Кроме того, эти роботы прошли проверку качества в Европе, Северной Америке, Южной Корее и Японии и продаются в таких странах, как США и Австралия.

О технологии DeepBlue

Компания DeepBlue Technology, основанная в 2014 году, является компанией по разработке искусственного интеллекта со штаб-квартирой в Шанхае и центрами исследований и разработок в Пекине, Шэньчжэне, Ухане и Цзинане. Ассортимент ее роботов охватывает общественный транспорт, биоразведку, уборку и ресторанное обслуживание.

У DeepBlue Technology также есть совместное предприятие с Greenland Group, государственным застройщиком с крупными проектами в США. Обе стороны совместно учредили компанию Greenland DeepBlue Construction Technology Co., Ltd. и «Гренландия DeepBlue Robot Technology Co., Ltd.» для разработки искусственного интеллекта в архитектуре и технологий роботизированного интеллекта.

В настоящее время DeepBlue Technology владеет более 1000 патентов и выиграла более 40 чемпионатов на ведущих мировых соревнованиях по информатике и искусственному интеллекту. Центральное правительство Китая поручило DeepBlue Technology управлять несколькими совместными исследовательскими центрами с университетами и другими научно-исследовательскими институтами в области искусственного интеллекта, автономного вождения, чипов искусственного интеллекта, приложений 5G и компьютерного зрения, включая по крайней мере один, связанный с военными.

Итоги

В будущем беспилотные автомобили станут неотъемлемой частью системы общественного транспорта. На сегодняшнем конкурентном рынке автономных транспортных средств с многочисленными компаниями с глубокой технической базой острая конкуренция постоянно поднимает технический порог к новым высотам. Мы продолжим следить за работой DeepBlue Technology в сфере беспилотных транспортных средств.