Связанный с Xiaomi внедорожник от бренда Rox представлен в Китае. Конкурировать с G-классом

В последнее время довольно много китайских автопроизводителей начали расширяться в сегменте внедорожников высокого класса. И вот, в Китае выставили еще один внедорожник. Он принадлежит бренду Rox, основанному Чан Цзин. Он также является основателем Roborock, производителя бытовых пылесосов и членом «экологической сети» Xiaomi.

Кратко о бренде Rox

Внедорожник Xiaomi от бренда Rox представлен в Китае. Чтобы конкурировать с G-классом

Официальный представитель Rox веб-сайт

Как уже упоминалось, Rox (Rox Motor) — молодой автопроизводитель, основанный в 2021 году. Его генеральным директором является Чан Цзин, председатель и основатель Roborock, производителя пылесосов. В 2014 году Xiaomi стала основным инвестором Roborock. Но вернемся к Рокс. Судя по их сайту, в их команде уже 1800 человек с опытом работы в автомобильной отрасли. Их поставщиками являются Bosch, CATL, Continental, Valeo и др. Rox позиционируется как автомобильный бренд для людей, которые любят различный активный отдых. Основное внимание уделяется внедорожникам с гибридными или электрическими силовыми агрегатами. До этого момента было мало информации об их машинах. Но недавно было выставлено его первое транспортное средство! Давайте познакомимся поближе.

Внедорожник Rox представлен в Китае

Внедорожник, связанный с Xiaomi, от бренда Rox представлен в Китае . Чтобы конкурировать с G-классом

Xiaomi-родственный внедорожник From Бренд Rox представлен в Китае. Чтобы составить конкуренцию G-классу

Недавно таинственный внедорожник Rox был замечен в Китае во время зарядки возле автосалона Avatr. На первый взгляд, мы почти перепутали его с BYD Yangwang R1. Автомобиль на шпионских снимках сильно покрыт камуфляжем и имеет форму хардкорного внедорожника с блочными линиями, высокой линией капота и запасным колесом, установленным на задней двери. Точные размеры внедорожника Rox не ясны. Но, скорее всего, это будет полноразмерный внедорожник. На тестовом автомобиле установлены шины Pirelli 265/50 R20 AT.

Связанный с Xiaomi внедорожник от бренда Rox представлен в Китае. Чтобы конкурировать с G-классом

Связанный с Xiaomi внедорожник от бренда Rox представлен в Китае. Чтобы конкурировать с G-классом

Интерьер внедорожника Rox также сильно покрыт камуфляжем, но некоторые детали все же можно разглядеть. У него трехспицевый руль D-образной формы. Он также имеет большой экран. Стоит отметить, что этот монитор предоставил ценную информацию о трансмиссии этого внедорожника.

 Связанный с Xiaomi внедорожник от бренда Rox представлен в Китае. Чтобы конкурировать с G-классом» /></p>
<p>Строка «油电混合» означает «гибрид». И, как мы можем ясно видеть, этот внедорожник является PHEV, так как его шпионили во время зарядки. Но, как сообщают китайские СМИ, первая машина Rox — это внедорожник EREV (дальнобойщик). Так что двигатель здесь питает только аккумулятор. Мы можем подчеркнуть, что EREV становятся вирусными в Китае. В этом сегменте расширились Voyah, Li Auto, AITO и другие местные автомобильные бренды. И, похоже, у них появился еще один конкурент.</p>
<p>Ранее некоторые источники сообщали, что внедорожник Rox будет конкурировать с Mercedes-Benz G-Class в Китае. Так что его цена, вероятно, будет намного выше, чем 500 000 юаней (70 400 долларов США). Более того, он будет конкурировать с другим «убийцей G-класса», Yangwang R1 от BYD. Больше информации о внедорожнике Rox по мере поступления.</p>
		</div>

			</div>

	</article>

			
	<div class=