Spyshots показали купе-внедорожник Nio EC7 в преддверии дебюта Nio Day

Цинь Лихун, президент и соучредитель компании, ранее подтвердил, что 24 декабря на Дне Nio в Хэфэе будут представлены два новых автомобиля. Первым автомобилем станет обновленный Nio ES8 2023 года, построенный на новой платформе NT2. Вторую карту выставили сегодня на картинках – купе-внедорожник EC7.

Spyshots представили купе-внедорожник Nio EC7 впереди Nio День дебюта

EC7 отличается спортивным дизайном с пикантным выдвижным спойлером сзади. Удивительно, но новый NIO EC7 станет седьмым автомобилем в линейке Nio. Ни один новый китайский производитель электромобилей не расширяет свою линейку так быстро, как Nio. Но хорошо ли это, не совсем уверен. Некоторые из их автомобилей кажутся очень похожими по размеру и типу и, скорее всего, будут поглощать друг друга, а не отнимать долю рынка у других автопроизводителей.

Шпионские снимки показали купе-внедорожник Nio EC7 перед дебютом Nio Day

EC7 будет расположен над Nio EC6. EC6 также является купе-внедорожником. EC7, в свою очередь, связан с недавно выпущенным внедорожником Nio ES7 (в Европе его называют EL7, чтобы избежать конфликта с Audi).

Spyshots показали купе-внедорожник Nio EC7 в преддверии дебюта Nio Day

Generated by pixel @ 2022-12-10T04:51:54.577063

Spyshots показали купе-внедорожник Nio EC7 в преддверии дебюта Nio Day

EC7 будет располагаться над Nio EC6 (справа) и на одной платформе с ES7/EL7 (слева)

Как и все новые электромобили Nio, EC7 будет основан на новой платформе Nio NT2.0. Он получит новейшие технологии NAD (Nio Autonomous Driving), включая Nio Aquila Super Sensing и Nio Adam Super Computing. Силовая передача тоже будет аналогичной: двухмоторная, около 650 л.с., аккумуляторная батарея 850 Нм, 75 кВтч или 100 кВтч на 485-620 км пробега. Nio все еще работает над версией ES7 мощностью 150 кВтч, и дата, когда эта большая батарея будет готова, неизвестна. Когда это будет готово, EC7, несомненно, получит его.

Помимо ES8 NT2 (который, кстати, является автомобилем, который основатель и генеральный директор Nio Уильям Ли использует в качестве ежедневного водителя — только предыдущая версия NT1) и нового EC7, появится еще один продукт. запущен на Nio Day 2022: электростанция третьего поколения (PSS). Он сможет хранить до 22 аккумуляторов – второе поколение могло хранить 14 батарей и выполнять 312 замен в день.

На сегодняшний день Nio построила 1271 PSS по всему миру, в том числе 9 PSS в Европе. К 2023 году Nio планирует иметь 120 PSS в Европе.

16 декабря Nio открыла свой первый EU Nio House в Германии, в Берлине. В настоящее время у Nio 93 дома Nio по всему миру, в том числе Nio House в Осло, Норвегия, и другие в Амстердаме, Стокгольме, Франкфурте, Гамбурге и Дюссельдорфе.

Nio следует своему плану «25 стран к 2025 году». поскольку в октябре они вошли в первые страны ЕС – Германию, Данию, Швецию и Нидерланды. Следующей целью расширения Nio являются Австрия, Бельгия, Франция, Венгрия, Италия, Испания и Швейцария. Уильям Ли лично подтвердил, что Nio нацелена на рынок США в 2025 году, хотя это будет непросто. У Nio уже есть штаб-квартира в США в Сан-Хосе, штат Калифорния, и недавно подписан договор аренды на десять лет.

Еще один автомобиль, который недавно был замечен в дикой природе – универсал ET5 – Китайские СМИ предположили, что он может называться ES5. Уильям Ли ранее подтвердил, что Nio выпустит пять новых моделей в первом полугодии 2023 года. Учитывая, что EC7 будет номером 7 в линейке, это много. Мы будем внимательно следить за этим.

Spyshots показали купе-внедорожник Nio EC7 перед Дебют Nio Day

Spyshots показали купе-внедорожник Nio EC7 перед дебютом Nio Day

Spyshots показали купе-внедорожник Nio EC7 перед дебютом Nio Day

EC7 был замечен в дикой природе пару раз летом

Nio ES8 NT2 2023, выставленный в преддверии 24 декабря, запуск с 640 л.с.