Сообщается, что NIO приостановила производство на двух заводах из-за Covid-19

Несколько китайских СМИ недавно сообщили, что два завода NIO в Хэфэе остановили производство из-за Covid-19. В результате сильно пострадали ритмы производства и доставки. Давайте разбираться вместе.

Производство NIO остановлено

«Сообщается,

Согласно сообщениям, NIO сталкивается с производственными проблемами с середины октября. Недавно завод-производитель JAC-NIO в Хэфэй был первоначально закрыт на 3-5 дней. Поскольку на заводе было большинство деталей на складе, он продолжал работать в замкнутом цикле. Но время профилактики эпидемии было продлено, что повлияло на производство и доставку NIO. В результате завод JAC-NIO в Хэфэй приостановил производство.

Но не только завод JAC-NIO в Хэфэй остановил производство. Завод NIO NeoPark в Хэфэй также недавно прекратил производство. Напомним, что этот завод выпускает только электрический седан NIO ET5. Пока завод JAC-NIO выпускает модели ES8, ET7, ES7 (EL7 в Европе), ES6 и EC6.

Как это повлияет на поставки?

Сообщается, что NIO приостановила производство на двух заводах из-за Covid-19

Сегодня компания NIO подтвердила, что Covid-19 повлиял на ее производительность. Основатель и председатель NIO Уильям Ли упомянул, что надеется, что производство электромобилей и запчастей вернется к норме в этом месяце.

В начале 2022 года NIO планировала продавать 150 000 автомобилей ежегодно. В октябре 2022 года они продали в общей сложности 10 059 единиц. Что касается общих продаж за 2022 год, то они достигли 92 493 автомобилей. Это означает, что NIO должен продать еще 57 057 единиц за два месяца. Даже без проблем с Covid-19 эта цель, скорее всего, не будет достигнута. Стоит отметить, что NIO также пострадала от ограничений Covid-19 в марте и апреле этого года.

Ранее Уильям Ли, соучредитель и генеральный директор NIO, раскрыл внутренние прогнозные данные, в которых прогнозировалось, что ежемесячный объем поставок ET5 превысит 10 000 единиц только в декабре. И опять же, из-за проблем с Covid-19 эта цель, скорее всего, не будет достигнута. В любом случае, мы будем следить за этой ситуацией, так что следите за обновлениями!