Skyworth HT-i PHEV с системой BYD DM-i, новый Skyworth EV6 и многое другое

Компания Skyworth Automobile официально представила HT-i PHEV и обновленный полностью электрический Skyworth EV6. Компания поделилась техническими подробностями новых автомобилей, а также их ценами. Skyworth также поделился с нами своими грандиозными планами. Давайте посмотрим, чем они занимаются.

Что такое Skyworth Automobile?

Skyworth Automobile — молодой автопроизводитель, который вызвал неоднозначную реакцию, в основном из-за смешения различных названий. Он был запущен в 2019 году двумя основными акционерами: Nanjing Golden Dragon Bus и Skyworth Group. Nanjing Golden Dragon Bus управляет автобусной маркой Skywell (китайский: 开沃). Итак, в 2019 году этот бренд получил международное название Skywell (китайский: 天美) в честь этой марки автобусов. Английское название было таким же “Skywell” но китайское название было другим.

Текущая модель Skyworth EV6

Но позже они решили объединить свой автомобильный бренд со Skyworth, электронным гигантом. Поэтому они были переименованы из Skywell Automobile в Skyworth Automobile. Его первым автомобилем стал Skyworth EV6, который был представлен еще в июле 2021 года. Это действительно сбивает с толку, но у EV6 много разных названий за рубежом, в том числе Skywell ET5 (его первоначальное название), Elaris Beo, Imperium SEV. 

Skyworth HT-i — это PHEV, созданный на базе внедорожника EV6. По сути, это просто гибридная версия EV6. Точные размеры HT-i составляют 4698/1908/1696 мм при колесной базе 2800 мм. Его силовой агрегат включает в себя гибридную систему DM-i от BYD. Он состоит из 1,5-литрового атмосферного двигателя на 81 кВт (116 л.с.) и крутящего момента 135 Нм, а также электродвигателя. Мощность этого мотора пока неизвестна. В чисто электрическом режиме HT-i может проехать до 200 км (цикл неизвестен, вероятно, NEDC). А его общая дальность достигает 1267 км.

Внешний вид Skyworth HT-i очень похож на EV6. Ключевые отличия между ними — крупная безрамочная решетка радиатора и спортивный бампер. Что касается его интерьера, он также соответствует EV6. Он имеет 12,8-дюймовый экран с информационно-развлекательной системой, связанной с решениями для умного дома от Alibaba, Huawei и т. д.

Skyworth HT-i PHEV с системой BYD DM-i, новый Skyworth EV6 и многое другое

Цены Skyworth HT-i

В Китае стоимость Skyworth HT-i составляет 149 800–199 800 юаней (22 660–30 220 долларов США). Таким образом, это будет довольно доступный PHEV. Поставки Skyworth HT-i начнутся в Китае 30 августа этого года.

Подтяжка Skyworth EV6 с увеличенной батареей

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *