Skyworth EV6 (Skywell ET5) получил всего 1 звезду в краш-тесте C-NCAP

Skyworth EV6 (также известный как Skywell ET5, Imperium SEV, Elaris BEO) получил только одну звезду в китайском краш-тесте C-NCAP на безопасность. Почему его результаты такие плохие? Действительно ли опасно управлять этим транспортным средством? Давайте узнаем вместе.

Кратко о Skyworth EV6

Skyworth EV6 — автомобиль, вокруг которого много споров. Даже краткая история этого автомобиля полна сомнительных событий. Давайте перейдем к некоторым основам. Это бренд NEV, который был основан как совместное предприятие производителя автобусов Nanjing Golden Dragon Bus и электронного гиганта Skyworth. Сначала этот бренд электромобилей был запущен под названием Skywell (китайский 天美) со своим первым автомобилем под названием Skywell ET5. Позже этот бренд неожиданно переименовали в Skyworth Auto. А Skywell ET5 сменил название на Skyworth EV6. Однако на зарубежных рынках этот электромобиль имеет несколько других названий, в том числе Skywell ET5 (в Турции, ОАЭ и др.), Elaris BEO (Германия) и Imerium SEV (США, Канада).

Skyworth EV6 (Skywell ET5) получил только 1 звезду в краш-тесте C-NCAP

Skyworth EV6 (Skywell ET5) получил только 1 звезду в краш-тесте C-NCAP

Теперь давайте перейдем к базовой информации о Skyworth EV6. Это среднеразмерный внедорожник с точными размерами 4698/1908/1696 мм при колесной базе 2800 мм. У него один электродвигатель на передней оси на 150 кВт (204 л.с.) и 320 Нм. Что касается аккумуляторной батареи, у EV6 есть три варианта. Комплектация начального уровня получила аккумулятор на 52 кВтч и запас хода 402 км по стандарту NEDC. Что касается средней комплектации, у нее есть пакет мощностью 72 кВтч на 520 км пробега NEDC. А топовая комплектация получила аккумулятор на 86 кВтч на 620 км (CLTC). Что касается ценового диапазона, то он составляет 146 800 – 280 800 (21 700 – 41 450 долларов США). Так что это не совсем дешевая машина. Более того, на внешних рынках он позиционируется как полулюксовый автомобиль. Теперь давайте перейдем к результатам краш-тестов Skyworth EV6.

Результаты краш-тестов Skyworth EV6

Во-первых, напомним, что C-NCAP — это программа оценки безопасности и аварийности, сформированная в 2006 году Китайским центром автомобильных технологий и исследований (CATARC). В настоящее время она остается близкой к программе Euro NCAP. В тестах C-NCAP безопасность автомобиля оценивается по шкале от 0 до 100%. А затем эти проценты конвертируются в звезды, чтобы сделать результат более понятным. C-NCAP включает тесты для пассажиров, уязвимых участников дорожного движения и функций обеспечения безопасности.

Skyworth EV6 (Skywell ET5) получил только 1 звезду в краш-тесте C-NCAP

C-NCAP протестировал версию Skyworth EV6 520 Smart (智能版) с ценником 213 800 юаней (31 560 долларов США). Они выбрали эту версию, потому что в ней есть важная технология автономного вождения, которую необходимо протестировать.

Skyworth EV6 (Skywell ET5) получил только 1 звезду в краш-тесте C-NCAP

Skyworth EV6 (Skywell ET5) получил только 1 звезду в краш-тесте C-NCAP

В безопасности пассажиров автомобиля Skyworth EV6 набрал всего 38,5%. Однако его лобовые удары были не так уж плохи. При столкновении с барьером во всю ширину EV6 набрал 13 баллов из 24. Что касается столкновения с деформируемым барьером, то он набрал 16 баллов из 24. Передние стойки Skyworth EV6 не деформировались, но пассажиры получили некоторые повреждения. А вот боковое столкновение было просто кошмаром. Центральная стойка ушла далеко в салон. В результате EV6 набрал 0 баллов из 16.  

Что касается безопасности уязвимых участников дорожного движения, Skyworth EV6 получил 61,5%. Это не плохой результат. Но его функции помощи в обеспечении безопасности стали еще одним шагом назад. EV6 набрал здесь всего 30 % из-за низкой производительности AEB, LKA и других систем.

Skyworth EV6 (Skywell ET5) получил всего 1 звезду в краш-тесте C-NCAP

В целом, Skyworth EV6 определенно является опасным транспортным средством. Его автономность функции вождения устарели, а его кузов уязвим для серьезных ударов. Рейтинг C-NCAP показывает, что у Skyworth Auto много домашней работы.