Шпионские снимки: китайский внедорожник Li Auto L9 без камуфляжа

Автомобиль Li Auto L9 был замечен без камуфляжа на горной дороге. Этот внедорожник станет вторым автомобилем марки Li Auto. Он расположен над Li Auto One. Забавный факт: пассажиры автобуса заметили Li Auto L9. Они только что наткнулись на эту машину.

Li Auto L9 подсмотрели пассажиры в автобусе

Что такое Li Auto L9

Начнем с небольшого предисловия. Li Auto L9 это китайский полноразмерный внедорожник с увеличенным запасом хода. Он дебютирует на Пекинском автосалоне в апреле 2022 года. Li Auto L9 имеет размеры 5200/1998/1800 мм при колесной базе 3105 мм. Он будет доступен в 6-и 7-местной конфигурациях. Компания разрабатывает полностью электрическую версию. Цена этого автомобиля составляет от 450 000 до 500 000 юаней (70 700–78 600 долларов США).

Силовая передача, увеличивающая запас хода, состоит из 1,5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, работающего по циклу Миллера. Этот двигатель соединен с электродвигателем и аккумуляторной батареей на 44,5 кВтч. Выходная мощность системы составляет 408 л.с. и 600 Нм, что хорошо для разгона до 100 менее чем за 6 секунд. L9 может проехать до 200 км в полностью электрическом режиме и преодолеть 1000 км с удлинителем запаса хода.

Li Auto L9 интерьер

Li Auto недавно поделилась официальными изображениями интерьера L9. Он получил три гигантских 15,7-дюймовых экрана, HUD и другие интересные детали. Также на L9 нет традиционной приборной панели. Этот внедорожник несколько раз был замечен на улицах в камуфляже, и теперь мы наконец-то получили изображения без него.

Шпионские снимки L9

Шпионские снимки: китайский внедорожник Li Auto L9 без камуфляжа

Передняя часть Li Auto L9 выглядит гладкой и чистой. Дизайн этого внедорожника развивает предыдущую модель Li Auto под названием One. L9 имеет небольшую решетку радиатора в самой нижней части передней части. Этот внедорожник выглядит как чистый электромобиль, в основном из-за решетки радиатора – но это не так, это расширитель диапазона, как и предыдущий Li One. У него разделенные фары с огромным блоком ходовых огней, который проходит через всю линию капота. Сам капот немного неряшлив, возможно, с точки зрения аэродинамики. Другими особенностями L9 являются широкие колесные арки, некоторые хромированные элементы и выдвижные дверные ручки.

Другая захватывающая часть — это лидар на крыше L9. Li Auto не поделилась информацией об автономной системе вождения этого внедорожника. Но мы знаем, что поставщиком чипов для Li Auto является Nvidia. Таким образом, L9 мог бы использовать чипы Orin от этой компании. Один чип Orin может обеспечить вычислительную мощность 254 TOPS.

Шпионские снимки: Китайский внедорожник Li Auto L9 без камуфляжа

В феврале 2022 года Li Auto поделилась официальным изображением задней части L9. На этом изображении мы очень мало видим об автомобиле. Мы можем выделить задний фонарь, который проходит через всю заднюю часть. А в верхней части задней части L9 есть стоп-сигнал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *