Шпионские снимки: Hengchi 6 Electric SUV-Coupe от Evergrande

Недавно Hengchi из Evergrande выпустила свой первый внедорожник (Hengchi 5). И сейчас они работают над еще одним автомобилем – Hengchi 6 SUV-купе. Это было замечено на улицах Китая. Hengchi 6 может появиться на китайском рынке к концу этого года. Давайте познакомимся поближе.

Кратко о Hengchi

Шпионские снимки: электрический внедорожник-купе Hengchi 6 Evergrande

Hengchi 5

Hengchi — автомобильный бренд China Evergrande Group, девелопера и инвестиционного холдинга в Китае. В 2021 году Evergrande столкнулся с большим количеством долгов. Hengchi была основана в 2020 году, когда у ее материнской компании не было проблем. В итоге было представлено 9 (!) концепт-каров. Когда возникли финансовые проблемы, Evergrande продолжила развивать свой автомобильный бизнес. В результате в июле 2022 года они выпустили свой первый автомобиль Hengchi 5. Внезапно он стал огромным успехом: было предварительно продано 37 000 автомобилей. А теперь Hengchi готовится к выпуску нового электромобиля — внедорожника-купе Hengchi 6.

Hengchi 6 Spy Shots

Шпионские снимки: Evergrande’s Hengchi 6 Electric SUV-Coupe

Предсерийный автомобиль

Шпионские снимки: Hengchi 6 Electric SUV-Coupe Evergrande

Концепт 2020 г.

Предсерийный Hengchi 6 был замечен на улицах без камуфляжа. Его внешний вид в основном соответствует тому же концепт-кару с таким же наклоном, представленному в 2020 году. Но есть довольно много заметных отличий, таких как передние и задние фонари, боковые зеркала заднего вида, бамперы и т. д. Эти изменения дают понять, что Hengchi готовит серийную версию 6.

Шпионские снимки: Hengchi 6 Electric SUV-Coupe Evergrande

Шпионские снимки: Hengchi 6 Electric SUV-Coupe Evergrande

Внешний вид Hengchi 6 прекрасен, с широкими колесными арками с отделкой из глянцевого пластика, стреловидными фарами и противотуманками в переднем бампере. Другими внешними особенностями являются выдвижные дверные ручки, сплошной задний фонарь и два зарядных порта на передних крыльях. Мы также можем заметить некоторые причудливые элементы в колесных арках. Неизвестно, датчики это или просто стиль. Стоит отметить, что Hengchi 6 выполнен в сером цвете с черной крышей. Hengchi 5 также имеет этот оттенок под названием «Космический серый» (太空灰).

Шпионские снимки: Hengchi 6 Electric SUV-Coupe Evergrande

Интерьер Hengchi 6

Шпионские снимки: электрический кроссовер Evergrande Hengchi 6 купе

Интерьер Hengchi 5

Интерьер Hengchi 6 очень похож на Hengchi 5. Он имеет ту же компоновку с тремя экранами. Диаметр основного экрана достигает 14,6 дюймов. Что касается еще двух экранов, то они оба 10,25-дюймовые. В центральном туннеле есть площадка для беспроводной зарядки и несколько кнопок. Как и в Hengchi 5, рычаг переключения передач установлен за рулевым колесом.

Технические характеристики Hengchi 6 еще не детализированы. Но его габариты должны быть близки к Hengchi 5 (4725/1925/1676мм при колесной базе 2780мм). Что касается силового агрегата, то он может состоять из одного электродвигателя на 150 кВт (204 л.с.) и 345 Нм. По сообщениям китайских СМИ, Hengchi 6 может появиться на рынке к концу 2022 года. Несмотря на финансовые трудности, Evergrande продолжает продвигать свой автомобильный бизнес. И мы будем следить за этим, так что следите за обновлениями!