Шпионские снимки: электрический внедорожник Geely Zeekr размером с Smart №1

Новый компактный внедорожник Zeekr размером со Smart #1 был замечен в дикой природе. Его кодовое имя BX1E. Он остается на архитектуре SEA и появится на рынке в 2023 году. Давайте познакомимся с ним.

Шпионские снимки: электрический внедорожник Geely Zeekr размером с Smart #1

001

Шпионские снимки: электрический внедорожник Geely Zeekr размером с Smart #1

Модельный ряд 009Zeekr

Zeekr — один из многих проектов Geely Group. Он был запущен в 2021 году как бренд электромобилей высокого класса. Напомним, что Geely также участвует в Volvo, Polestar, Geometry, Lynk & Co, Proton, Jidu Auto, Lotus, Radar, Maple, Aston Martin, Daimler и т. д. Возвращаясь к Zeekr, его модельный ряд состоит из двух автомобилей. Первый — это спортивный седан-купе Zeekr 001, а второй — огромный минивэн Zeekr 009. Ранее генеральный директор Zeekr Ан Конгуи упомянул, что они представят еще два автомобиля: седан и компактный внедорожник.

Шпионские снимки Zeekr BX1E

Шпионские снимки: электрический внедорожник Geely Zeekr Размер Смарт №1

Итак, давайте приступим к шпионским снимкам Zeekr BX1E. Он сильно покрыт камуфляжем, но мы все же можем подчеркнуть некоторые его особенности. Во-первых, давайте поговорим о типе кузова BX1E. Хорошо видно, что на шпионских снимках автомобиль имеет низкий дорожный просвет, плавную аэродинамическую форму и низко расположенные бамперы. Все дело в том, что BX1E не похож на внедорожник. Напротив, он больше похож на хэтчбек или около того. Но Зикр предпочитает называть его внедорожником.

Шпионские снимки: Geely’s Zeekr Electric SUV Размер Smart #1

Шпионские снимки: электрический внедорожник Geely Zeekr размером с Smart #1

Внешний вид B1XE получил двухъярусные фары, зарядные порты на передних крыльях, зеркала с электроприводом складывания и выдвижные дверные ручки.

Шпионские снимки: электрический внедорожник Geely Zeekr размером с Smart #1

Со стороны BX1E видно, что у него много места между средней и задней стойкой. Похоже, его второй ряд может быть удобным. Но пассажиры там не получат слишком много обзора из-за остекления. Блок задних фонарей BX1E полностью проходит через заднюю часть автомобиля и заканчивается по бокам. Мы также можем отметить, что его колеса имеют уникальный дизайн в виде звезды и логотип Zeekr, но они выглядят слишком маленькими.

Шпионские снимки: электрический внедорожник Geely Zeekr размером с Smart №1

Интерьер Zeekr BX1E получил такой же D-образный руль и главный экран, как у Zeekr 001. За рулем мы видим датчик идентификации лица, следящий за водителем, и тонкий экран панели приборов.

Технические характеристики BX1E

Нам неизвестны конкретные характеристики Zeekr BX1E, но давайте поговорим об основных вещах. Он основан на архитектуре Geely SEA, которая лежит в основе довольно многих электромобилей, включая Zeekr 001, Zeekr 009, Lotus Eletre, Jidu ROBO-01, Polestar 3, Radar RD6 и Smart #1.

С точки зрения Размер BX1E очень близок к упомянутому Smart #1. Таким образом, его размеры, вероятно, будут около 4,2/1,8/1,6 м. Он также может принять трансмиссию Smart # 1. Напомним, он имеет два варианта: 1) одномоторный задний привод, 272 л.с.; 2) двухмоторный полный привод, 428 л.с. Китайцы говорят, что BX1E будет позиционироваться выше, чем Smart #1. Но эти две модели все еще могут поглотить друг друга.

Zeekr представит BX1E в 2023 году. Мы будем следить за этим интересным электромобилем, так что следите за обновлениями!