Серийная версия электрического внедорожника Niutron NV представлена ​​в Китае

Серийная версия Niutron NV была представлена ​​на мероприятии для СМИ. Это первый электромобиль от китайского производителя электромобилей. Не путайте Niutron с Niu – легендарный китайский производитель электрических скутеров. Во многих СМИ говорится, что Niutron является дочерней компанией Niu, но на самом деле обе компании не имеют прямого отношения друг к другу.

Серийная версия электрического внедорожника Niutron NV представлена ​​в Китае

Что такое Niutron ?

Серийная версия электрического внедорожника Niutron NV представлена ​​в Китае<р>Общим для Niu и Niutron является личность Ян Ли, скандального китайского миллиардера и бывшего технического директора Baidu, который является основателем и одним из основных инвесторов в них обоих. По словам Ли, его цель — вывести Niutron на один уровень с другими китайскими стартапами Nio и Xpeng. В 2022 году Niutron получила 500 миллионов долларов США в рамках финансирования серии A. Он позиционируется как премиальный бренд электромобилей. Его первым потомком является внедорожник NV.

Назад к NV

Серийная версия электрического внедорожника Niutron NV представлена ​​в Китае

А теперь пришло время выступить Niutron NV. На китайский рынок он выйдет в сентябре 2022 года. Но бренд решил представить нам серийную версию нового электромобиля. Его экстерьер весьма специфичен и отличается покатой линией капота и большими круглыми светодиодными фарами.

С первого взгляда и не скажешь, но Niutron NV — достаточно крупная машина. Его точные размеры составляют 4915/1962/1745 мм при колесной базе 2910 мм. Профиль NV выглядит интересно с серебристым акцентом на задней стойке, парящей крышей и выдвижными дверными ручками. Кстати, эта серебряная деталь на задней стойке на самом деле является «энергетическим стеком», показывающим количество электричества в аккумуляторе. Колеса NV выглядят маленькими – размера R20, вероятно, недостаточно для этого внедорожника. Сзади НВ получил единый блок фонарей с интересными светодиодными элементами и надписью «Niutron». Задний стеклоочиститель NV скрыт.

Интерьер Niutron NV получил огромный экран центральной консоли с вертикальной ориентацией и диаметром 15,6 дюйма. Другими футуристическими деталями его дизайна являются D-образный руль, цифровая приборная панель и небольшие экраны на дефлекторах. Другими особенностями интерьера являются беспроводная зарядка телефона мощностью 15 Вт и возможность наклона сидений в первом ряду до 130 градусов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *