Седаны NIO ET7 отправляются из Китая в Европу, потребители могут начать предварительные заказы

Китайский автопроизводитель NIO официально объявил, что первая партия его седанов ET7 отправилась в Европу. Объявление, опубликованное в статье в приложении NIO, также показало, что ET7 будет доступен для предварительного заказа покупателям из Германии, Дании, Швеции, Нидерландов и Норвегии, а поставки должны начаться в конце этого года.

NIO также опубликовала видео на своей платформе Weibo, в котором показано, как ET7 покидают Китай из порта в Ляньюньгане, провинция Цзянсу, Восточный Китай. Автопроизводитель не назвал точное количество ET7, покидающих Китай, однако в опубликованном видео около 200 автомобилей ожидали погрузки на корабль. 

Седаны NIO ET7 отправляются из Китая в Европу, потребители могут начать делать предварительные заказы

< р>ET7 — флагманский электрический седан NIO, и автопроизводитель собирается выпустить версию, оснащенную твердотельной батареей на 150 кВтч и запасом хода более 1000 км в четвертом квартале этого года. Электромобиль оснащен технологией автономного вождения NAD NIO и поддерживает цифровой ключ UWB и смарт-ключ. В июле NIO поставила 2473 единицы ET7, что на 43% меньше, чем в июне. Компания заявила, что заказы на электрический седан резко возросли и что она намерена увеличить производство и ускорить поставки.

Седаны NIO ET7 отправляются из Китая в Европу, потребители могут начать предварительные заказы

По данным NIO, компания представит свои продукты и полную экосистему услуг на европейском рынке. «Мы также продолжим делиться с вами новыми достижениями, и мы верим, что ET7 скоро сможет встретиться с нашими европейскими друзьями и поприветствовать будущее и голубое небо вместе с вами». Об этом сообщает NIO.

NIO Седаны ET7 отправляются из Китая в Европу, потребители могут начать-заказы

В мае 2021 года NIO вышла на свой первый рынок за пределами Китая в Норвегию, а в июле того же года автопроизводитель отгрузил в Норвегию первую партию своих внедорожников ES8. Груз прибыл к берегам Норвегии только в сентябре, и, если так, то NIO ET7 может попасть к своим европейским клиентам только в середине октября. NIO ES8 в настоящее время является единственной моделью, предлагаемой NIO в Норвегии, и компания заявила, что не планирует продавать эту модель в других европейских странах.

Седаны NIO ET7 отправляются из Китая в Европу, потребители могут начать делать предварительные заказы

Генеральный директор NIO Уильям Ли заявил, что К 2025 году компания планирует выйти на рынок 25 стран и регионов мира. Помимо Норвегии, компания открыла магазины в Германии, Нидерландах, Швеции и Дании. В сентябре 2021 года NIO представила ET7 в Германии как свою первую модель, которая будет предлагаться в стране. Согласно более раннему пресс-релизу, поставки ET7 для немецкого рынка начнутся в четвертом квартале этого года.