Раскрыты серийная версия Li Auto L9 SUV EREV и технические характеристики. Гораздо больше, чем ожидалось

Раскрыты технические характеристики внедорожника Li Auto L9 с увеличенным запасом хода благодаря китайскому MIIT. Он оказался больше, чем мы думали. Все, что вам нужно знать об этом гигантском внедорожнике, здесь!

Что такое Li Auto?

Li Auto L9 SUV EREV раскрыта серийная версия и технические характеристики. Намного больше, чем ожидалось

Li Auto — это китайский стартап NEV, который фокусируется на EREV, а не на электромобилях. Этот бренд происходит от компании Beijing Chehejia, производившей низкоскоростные электромобили. В 2019 году Chehejia переименовала себя в Leading Ideal Inc. Это сокращенно Li Auto. В 2020 году на китайский рынок вышел первый автомобиль Li Auto под названием One. В этом году на рынок выйдет второй автомобиль марки Li Auto L9. И теперь мы знаем о нем много информации.

Технические характеристики Li Auto L9

Итак, давайте поговорим о Li Auto L9. Это полноразмерный EREV с размерами 5218/1998/1800 мм и колесной базой 3105 мм. Он оказался на 18 мм длиннее, чем мы думали ранее. Li Auto ранее заявляла в своих внутренних документах, что длина L9 составляет 5200 мм. Стоит отметить, что углы въезда и съезда L9 составляют 19 и 21 градус. Так что это не внедорожник. Согласно сообщению МИИТ, у него есть только шестиместная версия, а не семиместная. или пятиместные. Возможно, они появятся позже, но Li Auto известна тем, что предлагает не так много вариантов и комплектаций для своих автомобилей.

Снаряженная масса Li Auto L9 огромна и составляет 2520 кг. Это действительно тяжелая машина. Так или иначе, его максимальная скорость ограничена 180 км/ч. L9 может быть оснащен колесами 255/50 R20 или 265/45 R21. У этого автомобиля также есть подножка с электроприводом, что очень приятно.

Li Auto L9 SUV EREV раскрыта серийная версия и технические характеристики. Намного больше, чем ожидалось

Технические характеристики Li Auto L9

Как мы уже говорили, L9 — это EREV, а его силовая передача состоит из 1,5-литрового четырехцилиндрового бензинового двигателя L2E15M с турбонаддувом и непосредственным впрыском топлива, работающего по циклу Миллера. Пиковая мощность ДВС составляет 110 кВт (150 л.с.). Мы пока не знаем мощность электродвигателей L9. L9 получил тройную (NMC) батарею от CATL. Ранее сообщалось, что его мощность составляет 44,5 кВтч. Но конкретную цифру нам в МИИТ не назвали. Теперь мы знаем, что чисто электрический запас хода L9 составляет 200 километров CLTC, а комбинированный — 1200 километров.  

Ранее Li Auto поделилась официальными изображениями и ценовым диапазоном L9. Он стоит от 450 000 до 500 000 юаней (70 700–78 600 долларов США).

Итак, теперь мы знаем больше о Li Auto L9. Это очень многообещающий внедорожник EREV, который появится на китайском рынке в этом году. Будем следить за этой машиной.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *