Производители электромобилей Nio и Weltmeister получили престижную награду iF Design Award

Nio и Weltmeister получили престижную награду International Forum (iF) Design Award. Эти автопроизводители доказали, что их продукция может улучшить впечатления от вождения. Nio получил две награды, а Weltmeister — одну.

Что такое iF Design Awards?

Производители электромобилей Nio и Weltmeister получили престижную награду iF Design Award

Премия iF Design Award была учреждена в Ганновере, Германия, в 1953 году. Ее первоначальной целью было привлечь внимание к хорошо спроектированные промышленные продукты. Каждый год iF приглашает дизайнеров и производителей оценить, какой дизайн достоин награды. Теперь его организатором является International Forum Design GmbH. Ежегодно он получает почти 10 000 заявок из более чем 60 стран.

Какие награды получил Нио?

Nio Aspen 3.0

В сегменте пользовательского интерфейса iF Award получила цифровая кабина Nio Aspen 3.0 HMI (человеко-машинный интерфейс). Aspen 3.0 помогает пользователям работать с ОС более эффективно и легко. Больше всего на iF Awards понравились полуэкранные карты и нестандартные карты. Согласно iF Awards, дизайн кабины напоминает ДНК дизайна Nio. Это дает пользователям более полный опыт вождения, который безопаснее и доставляет больше удовольствия.

NOMI Маджонг из Нио

Следующая награда, которую получил Нио, немного причудлива. Он относится к продуктовому и развлекательному сегментам и представляет собой… NOMI Маджонг. Он основан на популярной китайской настольной игре, но также имеет некоторые особенности. Основным преимуществом маджонга от Nio является интеграция NOMI с интеллектуальным AI-помощником. Мы не уверены, как это на самом деле работает, но iF, несомненно, считает, что маджонг от Nio заслуживает своей награды.

Какую награду получил Weltmeister?

Weltmeister получил награду в сегментах продуктов и автомобилей. И награда досталась электрическому седану M7. Компания IF выделила свою концепцию дизайна, названную «жизнеспособностью». Это слово состоит из сочетания «жизненно важного» перспективного оборудования и «интеллектуальных» автономных систем вождения. Им также понравился силуэт M7, и они отметили, как его интеллектуальные системы помогают водителю взаимодействовать с автомобилем.

Интерьер Weltmeister M7

Weltmeister M7 станет хитом китайский рынок в этом году. Он получил 32 различных датчика и три чипа NVIDIA Orin с общей вычислительной мощностью 1016 TOPS. Другими его особенностями являются низкое энергопотребление (14 кВтч/100 км) и запас хода 700 км (NEDC). Другие подробности мы узнаем ближе к дате релиза.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *