Представлен интерьер и характеристики электромобиля Geely Panda Mini

электрический городской автомобиль от Geely Group под названием Panda mini — еще один конкурент Wuling Hongguang Mini EV. Его интерьер и характеристики были представлены в Китае. У него два экрана и радиус действия до 200 км.

История Panda mini с запутанными названиями

Представлены интерьер и технические характеристики электромобиля Geely Panda Mini

Представлены интерьер и технические характеристики электромобиля Geely Panda Mini

Во-первых, следует упомянуть о запутанной маркировке Geely Panda mini. В сентябре он появился в анонсах МИИТа под брендом Geometry с другим названием. Этот автомобиль назывался просто «М2». Позже он снова появился в объявлениях МИИТа. Но на этот раз Geely решила сменить название на Panda mini. Они также добавили странную надпись «GEOME» на передней и задней части Panda mini. Это намекает на связь этого крошечного автомобиля с брендом Geometry. Однако Panda mini станет частью модельного ряда Geely. Так что его название и значок могут кого-то смутить.

Что мы знаем о Geely Panda Mini?

Представлен интерьер и технические характеристики электромобиля Geely Panda Mini

Geely Panda mini полностью электрический городской автомобиль с двумя дверями и симпатичным дизайном. Его габариты составляют 3065/1522/1600 мм при колесной базе 2015 мм. Таким образом, Panda mini на 155 мм длиннее, на 29 мм шире и на 21 мм ниже, чем Hongguang Mini EV. Снаряженная масса этого автомобиля достигает 797 км, а его максимальная скорость ограничена 100 км/ч. В движение Geely Panda mini приводит электродвигатель на 41 л.с.

Интерьер и характеристики Panda Mini

Представлены интерьер и характеристики электромобиля Geely Panda Mini

Давайте приступим к снимкам салона Geely Panda mini. Он выполнен в нежно-розовом цвете. В первую очередь следует отметить его двухспицевый руль с плоским дном. Рулевое управление действительно выглядит спортивно, но многие автопроизводители используют D-образный руль, чтобы увеличить пространство для ног водителя. За рулем мы можем заметить пару черных рычагов позади руля. И они не сочетаются с розовым интерьером Panda mini.

 Geely Panda Mini EV: интерьер и технические характеристики Обнародован интерьер и технические характеристики

Центральная консоль Panda mini имеет два экрана. Первый представляет собой полоску монитора приборной панели диаметром 9,2 дюйма. Что касается основного экрана, то он имеет меньший диаметр — 8 дюймов. Под основным экраном мы видим два вентиляционных отверстия и блок физических кнопок. А в самой нижней точке центральной консоли мы видим два порта USB. Справа мы видим пару открытых отсеков. Так что очевидно, что у переднего пассажира подушки безопасности не будет. Дело в том, что в Panda mini просто не хватает места для него. Центральный туннель Panda mini получил поворотный переключатель передач и два стеклоподъемника.

Представлен интерьер и характеристики электромобиля Geely Panda Mini

Теперь давайте перейдем к характеристикам Geely Panda mini. По последним данным, он будет иметь дальность полета до 200 км. Немаловажно и то, что у него будет возможность быстрой зарядки мощностью 22 кВт. Geely упомянула, что Panda mini сможет заряжаться с 30% до 80% за 30 минут. Что касается зарядки от нуля до ста процентов, то она займет 68 минут. Он также будет иметь порт зарядки переменного тока на 7 кВт. С зарядной станцией переменного тока он сможет заряжаться за 3 часа. Panda Mini будет иметь два режима вождения: обычный и спортивный. Более того, он будет иметь 3 различных режима восстановления.

Ранее ходили слухи, что ценовой диапазон Panda mini будет составлять около 40 000–50 000 юаней (5 730–7 165 долларов США). Подробнее о Panda mini по мере поступления.