Polestar инвестирует в израильский стартап по производству аккумуляторов для электромобилей StoreDot и использует эту технологию в своих автомобилях

Компания Polestar, принадлежащая Geely, объявила о своих первых инвестициях в другую компанию, поскольку она поддерживает StoreDot, израильскую фирму, работающую над быстрозаряжаемыми батареями для электромобилей.

Многие потенциальные пользователи электромобилей жалуются на то, сколько времени требуется для зарядки электромобиля по сравнению с заправкой бака автомобиля с бензиновым двигателем. Тем не менее, StoreDot утверждает, что является пионером в новом методе, который заряжает аккумуляторы электромобилей намного быстрее. Теперь Polestar стал инвестором компании.

StoreDot обещает вывести на рынок в 2024 году аккумулятор для электромобилей, который позволяет проехать до 160 км всего за пять минут.

По словам Polestar, передовая технология StoreDot Аккумуляторная технология идет рука об руку со стратегией компании по сотрудничеству с другими компаниями, работающими в отрасли электромобилей, для улучшения автомобилей с аккумуляторным питанием.

Сделка предполагает совместную работу Polestar и StoreDot над внедрением аккумуляторной технологии последней компании в экспериментальный автомобиль Polestar. Они уже проводят испытания, чтобы увидеть, как сотовая технология StoreDot может обеспечить более быструю зарядку в автомобилях Polestar.

Комментируя сделку, генеральный директор StoreDot доктор Дорон Майерсдорф сказал: «Мы очень рады заключить соглашение с Polestar как в качестве инвестора, так и в качестве соавтора. Как и мы, Polestar — чрезвычайно амбициозный, инновационный бренд, который уже доказал свою ключевую роль в массовом внедрении электромобилей, помогая нам двигаться к более чистому миру с нулевым уровнем выбросов. Мы с нетерпением ждем начала совместной работы и знаем, что наши технологии обладают огромным потенциалом для избавления будущих владельцев Polestar от забот о зарядке и запасе хода».

В этом году StoreDot продемонстрировал чрезвычайно быстро заряжающийся литий-ионный аккумулятор. Начать производство планируется в 2024 году. Впервые компания представила технологию пятиминутной зарядки в 2017 году. К 2028 году StoreDot хочет, чтобы ее аккумуляторы проезжали 160 км за три минуты, а к 2032 году – такое же количество миль за две минуты.

Хотя Polestar не раскрыла стоимость инвестиций, это не единственная компания, вкладывающая деньги в StoreDot. Другие автопроизводители, такие как Mercedes-Benz, VinFast, уже являются инвесторами StoreDot. Ранее Volvo Cars Tech Fund сделал отдельную инвестицию в StoreDot. Volvo Cars Tech Fund является подразделением Volvo Cars, компании, владеющей брендами Volvo и Polestar. Volvo Cars является подразделением Zhejiang Geely Holding