Подтверждено: BYD уже поставила батарею Blade на берлинский Gigafactory Tesla

Согласно источнику BYD, первые партии батарей BYD Blade были доставлены на Gigafactory Tesla в Берлине, Германия. Берлинская гигафабрика — первая гигафабрика Tesla, использующая аккумуляторы BYD Blade. Ожидается, что первый автомобиль Tesla, оснащенный батареями Blade, сойдет с конвейера не раньше конца августа и не раньше начала сентября.

С другой стороны, гигафабрика Tesla в Шанхае не планирует использовать По словам представителя Tesla Gigafactory в Шанхае, аккумуляторы BYD Blade в ближайшей перспективе.

Подтверждено: BYD уже поставила батарею Blade на завод Tesla в Берлине

В настоящее время основными поставщиками аккумуляторов для Tesla являются LG Energy Solution, Panasonic и CATL. В прошлом году Tesla стала крупнейшим клиентом CATL, купив у CATL аккумуляторы на сумму 13 миллиардов юаней (1,9 миллиарда долларов США). В апреле этого года доля внутреннего рынка аккумуляторных батарей BYD в Китае выросла до 32,18%, в то время как CATL по-прежнему занимает первое место с долей внутреннего рынка 38,28%.

Подтверждено: BYD уже поставила батарею Blade на завод Tesla в Берлине

Производство модели Y в Гигафабрика Tesla в Берлине

Пока что гигафабрика Tesla в Берлине в основном производит Tesla Model Y, а это означает, что батарея BYD Blade будет сначала установлена ​​на Tesla Model Y.

Подтверждено: BYD уже поставила батарею Blade на завод Tesla в Берлине

Лиан Юбо сказал, что BYD будет поставлять батареи для Tesla в интервью в июне. поставлять аккумуляторы для Теслы. Но он не раскрыл конкретные сроки во время интервью. Он сказал: «Мы очень восхищаемся Теслой, мы также хорошие друзья с Илоном Маском, и мы собираемся немедленно поставить батареи ему (Тесла). Мы все друзья».

Слухи о сотрудничестве между BYD и Tesla восходят к августу 2021 года. В то время некоторые СМИ сообщали, что BYD поставит Tesla батареи Blade во втором квартале. 2022 года, и что автомобили Tesla, оснащенные батареями Blade, вступают в фазу испытаний. Эта новость не была подтверждена обеими сторонами в то время, пока Лиан Юбо публично не признал сотрудничество между двумя сторонами в интервью в июне этого года.