По словам руководителя компании, BYD поставит новую батарею Blade для Tesla

Что происходит, когда крупнейшие и третьи по величине компании, производящие электромобили, объединяются? Мы собираемся выяснить это как партнеры Tesla и BYD. По словам одного из руководителей BYD, вскоре его компания поставит Tesla новые аккумуляторы Blade.

Вице-президент группы BYD Лиан Юбо, который также является президентом инженерно-исследовательского института компании, сделал заявление во время интервью с Ин Инчуном из CGTN. Он также назвал Илона Маска хорошим другом и сказал, что его компании есть чему поучиться у Tesla.

BYD поставит новую батарею Blade для Tesla, по словам руководителя компании

Как сообщает Рейтер, акции аккумуляторного гиганта Contemporary Amperex Technology Co Ltd (CATL) резко упали при известии о том, что BYD поставляет аккумуляторы для Tesla. CATL потерял 6,79%, что вызвало широкомасштабный спад на китайском фондовом рынке.

Между тем, BYD официально не подтвердил эту новость. Тем не менее, эта новость неудивительна, поскольку руководители BYD ранее заявляли, что ведут переговоры со многими автомобильными брендами, которые хотят использовать новую батарею Blade. Он поставляет одну и ту же батарею для NIO и Xiaomi.

Ходили слухи, что Tesla, в частности, интересуется новой батареей Blade от BYD. Истории набрали обороты, поскольку, как сообщается, Tesla начнет закупать аккумуляторы у BYD во втором квартале 2022 года. Также были заявления о том, что Tesla уже тестирует аккумулятор Blade в своих автомобилях.

Tesla также разрабатывает и сотрудничает с такими компаниями, как Panasonic, для производства собственных аккумуляторов. Недавно компания начала тестировать свою новую батарею 4680, серийно выпускаемую Panasonic. Однако она готова принимать аккумуляторы от других компаний, чтобы удовлетворить спрос на свои автомобили.

BYD официально выпустила батарею Blade, в которой используется литий-железо-фосфат (LFP), в марте 2020 года. Благодаря новому методу расположения компонента батарея Blade обещает большую плотность энергии, поскольку она может втиснуть больше элементов в то же пространство по сравнению с батареей Blade. традиционное расположение батарей. Он обещает увеличение дальности пробега до 50 процентов.

Новый Blade также уделяет первостепенное внимание безопасности, поскольку он производит меньше тепла. Ожидается, что помимо исключительно хороших результатов в тестах на прокол, батарея будет подвергаться меньшей деградации.

BYD в основном производит электромобили и впервые применила батарею Blade в электромобиле Han. Компания планирует скупить литиевые рудники в Африке, чтобы удовлетворить свои потребности в батареях в течение следующего десятилетия.

В настоящее время компания является третьей по величине автомобильной компанией в мире с рыночной капитализацией 131,26 доллара США. миллиардов на момент написания настоящего доклада. Он уступает Tesla (742,46 млрд долларов США) и Toyota (228,44 млрд долларов США). Он опережает такие известные имена, как Volkswagen, Ford, GM, BMW, Stellantis и т. д.

BYD отгрузил более 500 000 автомобилей за первые пять месяцев 2022 года.