Первая партия NIO ES8, оснащенных Mobileye Drive, выехала на дороги США в Детройте

В США пока нельзя купить автомобиль NIO. Но группа внедорожников NIO ES8 выехала на дороги США в Детройте. Они оснащены решением для самостоятельного вождения Mobileye Drive Level 4. В будущем эти внедорожники NIO станут частью парка услуг роботакси. Давайте лучше познакомимся с NIO ES8 с Mobileye Drive.

Что такое NIO ES8?

Первая партия NIO ES8, оснащенных приводом Mobileye, отправится по дорогам США в Детройте

ES8 — это первый автомобиль марки электромобилей NIO. Запустили его в 2017 году. ES8 — большой внедорожник с габаритами 5022/1962/1756 мм и колесной базой 3010 мм. Он доступен с 6 или 7 местами. Что касается выходной мощности, ES8 в стандартной комплектации получает два электродвигателя. Их суммарная мощность достигает 400 кВт (544 л.с.) и 725 Нм. ES8 имеет дополнительные батареи на 75 кВтч и 100 кВтч для 450-580 км дальности. Говоря о цене, NIO ES8 стоит 478 000–656 000 юаней (68 880–94 530 долларов США) в Китае. Он также доступен для клиентов в Норвегии по цене от 519 000 до 769 000 норвежских крон (от 52 140 до 77 250 долларов США).

Кратко о Mobileye Drive

Первая партия NIO ES8, оснащенных приводом Mobileye, выходит на дороги США в Детройте

Mobileye была основана в 1999 году как система, которая обнаруживает транспортные средства с помощью камеры и программного процессора. В 2007 году Mobileye выпустила свой первый чип для автономного вождения под названием EyeQ. К 2012 году им удалось отгрузить один миллион из них. В 2017 году Intel приобрела Mobileye за 15,3 млрд долларов США. Что касается системы автономного вождения Mobileye Drive, то она была представлена ​​в 2021 году. Ее ключевой особенностью является система автономного вождения 4-го уровня с различными технологиями. Он включает в себя камеры, радар и LiDAR. Что касается автономных возможностей, то они состоят из управления дорожным опытом, безопасности с учетом ответственности и т. д. Сейчас Mobileye разрабатывает решения «Мобильность как услуга» (MaaS). Партнерские соглашения MaaS подписаны во Франции, ОАЭ, Южной Корее и Японии. А теперь автомобили Mobileye Drive добрались до США

NIO ES8 Mobileye Drive в США

Первая партия NIO ES8, оснащенных приводом Mobileye, выходит на дороги США в Детройте

Как уже упоминалось, группа автомобилей NIO ES8, оснащенных Mobileye Drive, прибыла в Детройт, штат Мичиган, США. Это первый раз, когда автомобили с решением Mobileye для самостоятельного вождения уровня 4 выезжают на дороги США. Они получили впечатляющее количество различных датчиков: 11 камер, 6 радаров, 3 лидара дальнего действия и 6 лидаров ближнего действия. Чипы EyeQ6 питают их. Эта система обеспечивает дорожные условия и определение трафика. Он также понимает правила вождения страны и легко адаптируется.

Во время дорожных испытаний в Детройте за рулем всегда сидит опытный водитель. Эти транспортные средства не могут быть протестированы без водителей, отвечающих за безопасность. Однако Mobileye не подвозит публичных участников. Национальная администрация безопасности дорожного движения США обеспечивает безопасную эксплуатацию этих транспортных средств.

NIO ES8, оснащенный Mobileye Drive, служит тестовой платформой при разработке наших готовых решений для самостоятельного вождения как для коммерческих, так и для будущих потребительских AV.. Позже ES8 станет частью парка служб роботакси в Германии и Израиле. Что касается планов Mobileye в США, то о них будет объявлено позже. Мы будем следить за этим, так что следите за обновлениями!