Патентные изображения электрического внедорожника Lotus Type 132 мощностью 1000 л.с.

Lotus подала заявку на патент на свой новый полностью электрический внедорожник Type 132. Патентные изображения просочились в сеть, за что большое спасибо Австралийскому ведомству интеллектуальной собственности. Это первый внедорожник Lotus. Некоторым людям не нравится, что Lotus выпускает кроссоверы вместо легких спортивных автомобилей. Мы не против – Type 132 — чрезвычайно спортивный внедорожник с хорошей аэродинамикой и мощными электродвигателями.

История Lotus в Китае

Утечка патентных изображений электрического внедорожника Lotus Type 132 мощностью 1000 л.с.

Штаб-квартира Lotus в Китае, рендер

В июне 2017 года компания Geely приобрела культовый британский бренд спортивных автомобилей Lotus, которому принадлежит 51% акций малайзийской группы DRB-HICOM Group. Затем компания Geely в декабре 2020 года основала Lotus Technology в Ухане. Она получила мощную поддержку от опытного стартапа Nio, который инвестировал нераскрытую сумму через свое инвестиционное подразделение Nio Capital.

Lotus Tech будет разрабатывать все будущие электрические автомобили Lotus. Разработка последних спорткаров с бензиновым двигателем останется в Великобритании. Но после нынешнего поколения новых не будет. Так что, в конце концов, вся фактическая разработка будет в Китае. Geely уже планирует IPO для Lotus Technology. Они хотят, чтобы бренд Lotus конкурировал с Porsche.

1000 HP Lotus Type 132 Electric Утечка патентных изображений внедорожника

Завод Lotus в Китае, рендер

Lotus Tech Smart Factory начал строительство в 2020 году. Площадь завода составляет 390 000 квадратных метров, а Lotus завершила производственную линию в 2020 году. После запуска производства его годовая производственная мощность составит 150 000 автомобилей.

Патентные изображения Lotus Type 132

1000 HP Lotus Type 132 Electric SUV Патентные изображения Утечка

Дизайн передней части этого электромобиля имеет множество четких линий, которые создают чрезвычайно спортивный вид. Тип 132 получил Г-образные ходовые огни. Что касается фар, то они интегрированы вглубь переднего бампера, имеющего аэродинамический рисунок. Еще одна захватывающая часть дизайна Lotus Type 132 — активная решетка радиатора, обеспечивающая различные аэродинамические параметры. Эта решетка находится в нижней части передней части этого электромобиля. На крыше есть лидар.

1000 HP Lotus Type 132 Electric Утечка патентных изображений внедорожника»/></p>
<p>Патентные изображения сбоку показывают, что Lotus Type 132 имеет форму кузова внедорожника-купе, которая выглядит почти как Shooting Brake. Боковых зеркал нет. Вместо этого у нас есть камеры, как на тизерных изображениях. Китайская версия Lotus Type 132 получит простые зеркала. Также стоит отметить, что задняя часть внедорожника Type 132 выглядит немного громоздкой. Двери этого электромобиля имеют выдвижные дверные ручки. Зарядный порт этого внедорожника находится в переднем левом крыле. Новый Lotus EV имеет большие колеса, которые соответствуют тем, что представлены в тизерах.</p>
<ul class=

1000 HP Lotus Type 132 Electric SUV Утечка патентных изображений

1000 HP Lotus Type 132 Electric SUV Утечка патентных изображений

Задняя часть Lotus Type 132 также имеет те же аэродинамические формы с множеством линий и углов. Есть встроенный блок задних фонарей, который проходит через весь багажник. Также есть разделенный спойлер.

Тизеры салона Lotus Type 132

Патентных изображений салона нет. Но мы знаем, что у Type 132 будет переворачиваемый экран, как у Zeekr 001. Он также получит спортивный руль.

Трансформация Lotus Type 132

1000 HP Lotus Type 132 Electric SUV Утечка патентных изображений

Платформа Geely SEA

As Ранее руководители Lotus объявили, что Type 132 будет основан на платформе Geely SEA (платформа архитектуры устойчивого развития). Он доступен с колесной базой от 2998 мм до 3100 мм, емкостью аккумулятора 90-120 кВтч и запасом хода более 632 км. Тип 132 обеспечит пиковую мощность 1000 л.с. Так что это самый мощный дорожный автомобиль Lotus из когда-либо созданных. Аэродинамический дизайн этого внедорожника обеспечивает значительную прижимную силу: 110 кг спереди и 80 кг сзади. Lotus Type 132 может разгоняться от 0 до 100 км/ч за 3 секунды.

Официальная презентация Lotus Type 132 состоится 29 марта 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *