Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь рассчитывает ежегодно продавать 10 млн электромобилей

В 2021 году Xiaomi сделала свой первый шаг в автомобильной промышленности, создав автомобиль Xiaomi. С тех пор Xiaomi не делала никаких громких заявлений. Но сегодня Лей Цзюнь, основатель и генеральный директор Xiaomi, сказал, что Xiaomi стремится продавать 10 миллионов электромобилей ежегодно. Давайте разбираться вместе.

Краткая история Xiaomi Auto

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь рассчитывает ежегодно продавать 10 миллионов электромобилей

Напомним, Xiaomi образовалась в 2010 году и за несколько лет стала одним из самых известных технологических брендов в мире. Начинал с производства телефонов, но позже Xiaomi расширился до производства бытовой техники. В марте 2021 года Xiaomi объявила, что также будет разрабатывать электромобили.

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь рассчитывает ежегодно продавать 10 миллионов электромобилей

А в сентябре 2021 года в Китае была запущена компания Xiaomi Automobile с первоначальными инвестициями около 10 миллиардов юаней (1,39 миллиарда долларов США). Они продолжили разработку и в октябре 2021 года провели конференцию инвесторов. Во время встречи Лэй Цзюнь, основатель и генеральный директор Xiaomi и Xiaomi Auto, заявил, что они рассчитывают начать массовое производство в первом полугодии 2024 года.

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь рассчитывает ежегодно продавать 10 миллионов электромобилей

После конференции Xiaomi надолго замолчала. А в июле 2022 года первый прототип автомобиля Xiaomi был замечен в дикой природе во время дорожных испытаний. Их первым автомобилем стал электрический седан со спортивным внешним видом. Более того, в то же время «шпионам» посчастливилось застрелить пикап Rivian R1T на территории технопарка Xiaomi. Будет ли Xiaomi объединяться с Rivian для создания электромобилей — мы не уверены, но это возможно. В любом случае, после этой большой новости Xiaomi Auto снова замолчал. И теперь Лэй Цзюнь нарушил молчание несколькими резкими заявлениями. Давайте перейдем к ним.

Автопланы Xiaomi

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь рассчитывает ежегодно продавать 10 миллионов электромобилей

A Новая информация о Xiaomi Auto появилась несколько дней назад, когда Xiaomi Group опубликовала финансовый отчет за третий квартал 2022 года. Согласно ему, Xiaomi Group инвестировала 829 миллионов юаней (115,9 миллиона долларов США) в инновационные предприятия, включая умные электромобили. Таким образом, мы видим, что Xiaomi Group очень заинтересована в разработке собственных электромобилей.

Основатель Xiaomi Лэй Цзюнь рассчитывает ежегодно продавать 10 миллионов электромобилей

И Сегодня Лей Цзюнь, основатель и генеральный директор Xiaomi, поделился некоторыми ценными мыслями. Он упомянул, что Xiaomi «провела исследование и получила глубокое представление об индустрии электромобилей». Он также подчеркнул, что, когда индустрия электромобилей достигнет «зрелости», 80% рынка будет принадлежать 5 брендам. И у Xiaomi есть только один способ добиться успеха и войти в топ-5 — отгружать более 10 миллионов автомобилей ежегодно. Итак, теперь мы видим, что Лэй Цзюнь стремится продать довольно много автомобилей Xiaomi. Конечно, он говорил о долгосрочной перспективе, но мы ясно видим, что у Xiaomi есть амбициозные планы в отношении индустрии электромобилей.

Стоит упомянуть, что, согласно китайским социальным сетям, прототип автомобиля Xiaomi сошел с конвейера 28 сентября под внутренним названием MS11. Он оснащен технологией зарядки 800 В и силовым агрегатом на 260 кВт (354 л.с.). Узнайте больше о Xiaomi Auto в том виде, в каком мы его получаем.