ORA Funky Cat и WEY Coffee 01 получили 5 звезд в рейтинге безопасности Euro-NCAP

Сегодня европейский рейтинг безопасности транспортных средств Euro-NCAP опубликовал результаты своего пятого раунда рейтингов безопасности, в котором приняли участие два китайских автомобиля ORA Funky Cat (Хороший кот в Китае) и WEY Coffee 01 ( Mocha в Китае) получили высшие оценки.

Оба автомобиля — модели из конюшни китайского производителя Great Wall Motor. ORA Funky Cat указан как небольшой семейный автомобиль, а WEY Coffee 01 указан как большой внедорожник.

ORA Funky Cat & WEY Coffee 01 Получите 5 звезд в рейтинге безопасности Euro-NCAP

Краш-тест ORA Funky Cat

В рейтингах ORA Funky Cat набрал 92% в категории «Взрослый пассажир» и 83% в категории «Детский пассажир». Он также набрал 74 % в категории “Уязвимые участники дорожного движения”, а самый высокий рейтинг в 93 % пришелся на сегмент “Помощь в обеспечении безопасности”.

ORA Funky Cat & WEY Coffee 01 Заработайте 5 звезд в рейтинге безопасности Euro-NCAP

Краш-тест WEY Coffee 01

С другой стороны, WEY Coffee 01 набрал 91% и 87% в категориях пассажиров для взрослых и детей соответственно. В сегменте «Уязвимые участники дорожного движения» он набрал 79 %, а в классе «Помощь в обеспечении безопасности» — 94 %.

ORA Funky Cat & WEY Coffee 01 Получите 5 звезд в рейтинге безопасности Euro-NCAP

WEY Coffee 01 Crash Test

Генеральный секретарь Euro NCAP Михиль ван Ратинген сказал следующее: «В прошлом мы видели хорошие результаты у некоторых китайских производителей, но также и у некоторых очень плохих. В этом году Euro NCAP протестирует больше китайских автомобилей, чем когда-либо, и Great Wall действительно устанавливает стандарты, которым должны следовать другие. Кроме того, поздравляем Tesla с действительно выдающимся, рекордным рейтингом Model Y. Tesla показала, что для них достаточно только самого лучшего, и мы надеемся, что они продолжат стремиться к этой цели в будущем».

ORA Funky Cat & WEY Coffee 01 Получите 5 звезд в рейтинге безопасности Euro-NCAP

Краш-тесты Tesla Model Y

Автомобиль Tesla Model Y больше всего впечатлил во время краш-тестов, получив безупречный пятизвездочный рейтинг безопасности. Он получил наивысший рейтинг безопасности среди всех транспортных средств с тех пор, как Eur-NCAP ввела новые строгие меры. Электромобиль набрал 87 % в категории «Детский пассажир», 82 % в «Пешеходе», 97 % в категории «Взрослый пассажир» и 98 % в категории «Система безопасности». Система технического зрения модели Y также работала «на удивление хорошо». в предотвращении столкновений с велосипедистами, пешеходами и другими автомобилями.

Еще одна модель с 5-звездочным рейтингом — это новый электрический Genesis GV60, в то время как Kia Niro получил четыре звезды в стандартной комплектации и высшие баллы при оснащении дополнительный пакет безопасности.

Различные китайские автопроизводители в прошлом пытались провести краш-тесты с разной степенью успеха. В 2021 году компания Lynk & Co 01 и NIO ES8 получили высшие оценки от Euro-NCAP.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *