Официально подтвержден новый бренд Changan Deep Blue для электромобилей

Changan Deep Blue (Shenlan) — новый бренд электромобилей компании Changan. Это еще одно сотрудничество между Changan New Energy, Huawei и CATL. Он был представлен во время глобальной партнерской конференции Changan Automobile. Changan Deep Blue станет основным брендом электромобилей, и в 2022 году появятся два автомобиля.

Changan Deep Blue (Shenlan)

Прежде чем мы начнем, давайте произнесем имя Changan Deep Blue. В ходе конференции не разглашалось международное название этого бренда. Итак, у нас есть только китайское слово «深蓝» (темно-синий). Шенлан-это транскрипция этого слова. Некоторые из вас, возможно, помнят, что это тот же китайский перевод, что и для знаменитого шахматного компьютера IBM Deep Blue. Итак, прежде чем будет представлено международное имя, мы можем назвать его Deep Blue.

Deep Blue позиционируется как популярный полностью электрический бренд.под Changan New Energy. Это немного сбивает с толку, потому что ранее китайские СМИ сообщали, что первый автомобиль Deep Blue будет иметь варианты EV и EREV. Итак, есть две возможности. Во-первых, слухи об EREV — фейк. Что касается второго, возможно, Changan не считает EREV автомобилями с новой энергией, а считает их полностью электрическими. Это странно, потому что в Китае транспортными средствами на новой энергии (NEV) являются: EV, PHEV и FCEV. Электромобиль с увеличенным запасом хода считается PHEV, если он может заряжать аккумулятор снаружи (с помощью зарядного устройства) и изнутри (с помощью небольшого бензинового двигателя). В любом случае, мы будем следовать за Changan Deep Blue и называть его полностью электрическим брендом.

Стоит отметить, что Changan Deep Blue — это совместный проект Changan New Energy, CATL и Huawei. Так же, как бренд Avatr. Основное различие между ними заключается в том, что Avatr — это полностью электрический бренд высокого класса, а Deep Blue — массовый бренд.

Changan 'Deep Blue' официально подтвержден новый бренд электромобилей

Changan Deep Blue (Shenlan ) Ценности бренда

Логотип Changan Deep Blue еще не представлен. Вместо этого они поделились с нами некоторыми причудливыми ценностями бренда. Посмотрим, что мы можем из этого получить. Первая ценность – «Инновационная реконструкция». Каким-то образом это означает «удовлетворить безграничное воображение путешествий». Мы можем предположить, что это означает, что электромобили Deep Blue будут иметь приличный запас хода. Второй — «Все взаимосвязано». Третье значение — «Приятный опыт». И последний из них самый конкретный и расшифровывается как «Низкоуглеродистая жизнь». Все эти значения не имеют большого смысла.

Модель Changan Deep Blue

Во время конференции Changan сообщил, что модельный ряд Deep Blue будет состоять из пяти электромобилей. Они относятся к основному сегменту. В 2022 году на рынок выйдут два электромобиля Changan Deep Blue. Первый — широко известный электрический седан C385. Что касается второго, то это внедорожник с кодовым названием C673. Эти автомобили базируются на платформе EPA1, предназначенной для автомобилей С-класса. Давайте познакомимся с ними.

< р>C385 — электрический седан с габаритами 4800/1880/1480 мм и колесной базой 2880 мм. Он на 106 мм длиннее Tesla Model 3, но его колесная база длиннее всего на 5 мм. Он имеет современный аэродинамический дизайн со спортивной передней панелью, фантастическим задним фонарем и выдвижными дверными ручками. Со стороны C385 даже немного напоминает спортивные автомобили благодаря своим пропорциям. Этот седан оснащен автоматическим ассистентом парковки (АПА) и электрической высокочастотной импульсной системой обогрева. Кроме того, C385 будет использовать технологию Huawei «Hongmeng Smart Cockpit». система. Ранее ходили слухи, что C385 получит версии EV и EREV. Мы видим, что это всего лишь электромобиль, потому что Changan Deep Blue — полностью электрический бренд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *