Очки NIO Air AR открыты для предварительной продажи в Китае по цене 330 долларов

Сегодня, 5 сентября, компания NIO выпустила очки дополненной реальности NIO Air, которые были разработаны в сотрудничестве с Nreal Technology limited. Согласно NIO, новые очки Air AR теперь доступны в ограниченном количестве для предварительного заказа в интернет-магазине NIO Life, а первые наборы со скидкой будут продаваться по цене 2299 юаней (330 долларов США). Информация, которая была доступна в приложении NIO, также показывает, что поставки запланированы на конец сентября.

Очки NIO Air AR открыты для предварительной продажи в Китае по цене $330

В декабре 2021 года NIO объявила о планах по разработке PanoCinema, панорамной и захватывающей цифровой кабины с технологиями виртуальной и дополненной реальности. Автопроизводитель также сообщил о планах сотрудничать с Nreal для разработки очков AR, эксклюзивных для NIO. Согласно NIO, очки Air AR являются важным компонентом панорамной цифровой кабины.

Очки NIO Air AR открыты для предварительной продажи в Китае по цене $330

NIO Air AR Glass предложит пользователям 3D-просмотр кинематографического качества в автомобиле с эквивалентным «130-дюймовым гигантским HD-экраном + 256-цветным окружающим освещением + Dolby Atmos + иммерсивным стереозвуком 7.1.4». Кроме того, он предлагает пользователям полный сенсорный опыт с аудиосистемой с эффектом присутствия 7.1.4 и технологией Dolby Atmos. Очки дополненной реальности также поддерживают бинокулярный 3D-дисплей с разрешением 1080P и охват цветовой гаммы sRGB 108%.

Очки NIO Air AR открыты для предварительной продажи в Китае по цене $330

NIO Air AR основан на Nreal Air по аналогичной цене, который был запущен в Китае в августе. Это первый раз, когда Nreal сотрудничает с автопроизводителем для своего продукта. В то время как Nreal Air и NIO Air AR похожи, очки NIO Air AR были специально разработаны для использования в автомобиле с более высокой яркостью, антибликовым покрытием и функциями защиты от тряски в автомобиле. 

Очки также поддерживают автомобильные аудиосистемы во всех автомобилях, построенных на платформе NIO NT 2.0. С другой стороны, автомобили NIO с платформой NT 1.0, такие как NIO ES6, EC6 и ES8, не настроены для подключения к очкам. Однако автопроизводитель заявляет, что работает над поиском решений.

NIO Air AR Очки открыты для предварительной продажи в Китае по цене 330 долларов»/></p>
<p>Пользователи могут управлять функциями кабины и дополненной реальности через NIO Air Ring, голос NOMI и специальное мобильное приложение, используя очки дополненной реальности. NIO Air Smart Ring — это пульт дистанционного управления с тремя степенями свободы, совместно разработанный NIO и NOLO, который позволяет пользователям управлять пространственным взаимодействием в ОС NIO XR.</p>
<p>В настоящее время NIO предлагает более 200 фильмов в формате 3D и 260 фильмов в формате Dolby Atmos. включенные фильмы. В будущем автопроизводитель планирует добавить в свой PanoCinema больше контента. В то время как владельцы NIO ET5, которые уже зарезервировали очки, могут использовать их сразу после доставки, владельцам ET7 и ES7 необходимо записаться на прием для установки, которая занимает около 30 минут.</p></p>
		</div>

			</div>

	</article>

			
	<div class=