Новая китайская компания по производству электромобилей клонирует Classic Mini

Другое Западная икона автомобилестроения стала жертвой печально известных изобретательских китайских компаний по производству электромобилей. После Chevrolet Corvette и Volkswagen Beetle теперь это классический Mini, британский городской автомобиль, выпускавшийся BMC и ее преемниками с 1959 по 2000 год. Новая китайская версия EV — довольно хороший клон со всеми видами модных ретро-деталей. Пропорции кажутся правильными, у него стильные хромированные бамперы, зеркала и дворники.

Новая китайская компания по производству электромобилей клонирует Classic Mini

Даже в антенне есть какая-то олдскульная атмосфера, а легкосплавные диски выглядят так, будто они переместились во времени из 1960-х годов в наши дни. Но есть и некоторые отличия, в первую очередь аккумуляторная батарея под полом автомобиля. Кузов немного более гладкий и обтекаемый, чем у оригинала, особенно спереди. Электрификация Mini как городского автомобиля 2022 года кажется отличной идеей. Можно задаться вопросом, почему нынешний владелец BMW сам до этого не додумался.

Ну типа сделали. Вскоре на новом совместном предприятии GWM-Mini должно начаться производство электрического Mini для китайского авторынка. Но это гораздо более крупная машина, Mini только по названию. Интересно, что GWM также является владельцем бренда ORA, под которым производятся клонированные Жуки.

Новая китайская компания по производству электромобилей клонирует Classic Mini

Дизайн нового электрического Mini запатентован в Китае. Так что BMW все равно проиграл. Компания, которая подала заявку на патент, является новым неизвестным предприятием под названием Beijing Estech Technology Co., Ltd. (北京艾斯泰克科技有限公司). Публичные реестры компаний показывают, что эту компанию поддерживают две известные мне компании: проектно-конструкторская компания IAT Automobile Technology (IAT) и производитель нестандартных внедорожников Karlmann King. Последний разработал сумасшедший внедорожник Karlmann King на базе Ford F-450. Этот внедорожник был разработан IAT.

Новая китайская компания по производству электромобилей клонирует классический Mini

Электрический клон Mini — совершенно другой по размеру, но похожий по сумасшествию. Китайский Mini, у которого пока нет настоящего имени, выглядит хорошо, хотя и не так. Он кажется достаточно большим для четырех человек

Новая китайская компания по производству электромобилей клонирует Classic Mini

По изображениям кажется, что электродвигатель расположен спереди. У этого классического Mini двигатель тоже был спереди. Так что это соответствует оригиналу. Капот кажется немного ниже, чем на британском вдохновении.

Новый китайский EV Company клонирует Classic Mini

У него даже есть эти маленькие огоньки 1960-х годов с каждой стороны области держателя номерного знака. Это и есть правильная работа по клонированию. Зарядный порт скрыт за старомодной крышкой топливного бака на левом заднем крыле. Нам очень любопытно дальнейшее развитие этого нового китайского клона. Больше по мере поступления.