Niutron выпустит электрический внедорожник-купе в Китае

Патентные изображения нового внедорожника-купе Niutron, основанного на той же платформе, что и грядущий внедорожник Niutron NV. Это привлекательный новый китайский автомобиль со спортивным внешним видом и впечатляющими деталями дизайна, такими как решетка радиатора, скульптурный капот и боковые складки.

Niutron запустит электрический внедорожник-купе в Китае

About names and companies: the English brand name is Niutron, the Chinese brand name is Ziyoujia (自游家). The company behind the Niutron brand is Niu Chuangxin Energy (牛创新能源), founded by the colorful Chinese billionaire Li Yinan, also the founder and largest shareholder of Nasdaq-listed Niu Technologies (牛电科技). This company owns the massively successful NIU electric-scooter maker (小牛电动).

Niutron запустит электрический внедорожник-купе в Китае

Самый ранний эскизы дизайна показывали крутой двухдверный городской автомобиль с брендингом NIU (как на скутерах) и логотипом NIU слева вверху. По не совсем понятным причинам от идеи брендинга NIU отказались в пользу Niutron.

В отличие от некоторых других китайских автопроизводителей-стартапов, у Niutron есть собственный завод; завод площадью 770 000 квадратных метров в Чанчжоу, провинция Цзянсу, примерно в 200 км от Шанхая. Производственная мощность составляет 180 000 единиц в год.

Niutron запустит электрический внедорожник-купе в Китае

Первым автомобилем Niutron является внедорожник NV, который должен появиться на китайском автомобильном рынке в конце этого года. Будет две версии: полностью электрическая (EV) и с увеличенным запасом хода (EREV). Последний будет сочетать в себе электродвигатель с бензиновым генератором объемом 1,5 л. Он получит “L2+” возможности вспомогательного вождения, в том числе AEB (автоматическое экстренное торможение), ACC (адаптивный круиз-контроль на полной скорости), LCC (управление центром полосы движения) и LCA (помощь при смене полосы движения). Комплект датчиков состоит из 12 камер сверхвысокой четкости, 4 камер кругового обзора, 4 камер бокового обзора и 1 камеры заднего вида, а также 5 радаров миллиметрового диапазона.

Дизайн нового внедорожника-купе очень похож на NV. У него такой же перед, те же бока и те же колесные арки. На самом деле, обе машины кажутся почти одинаковыми до центральной стойки, где крыша внедорожника-купе начинает наклоняться вниз к задней части.

Niutron выпустит электрический внедорожник-купе в Китае

У автомобиля на изображениях только один порт, что указывает на то, что это версия для электромобиля. Задняя часть имеет короткий свес для спортивного профиля и спойлер, встроенный в крышку багажника.

Niutron запустит электрический внедорожник-купе в Китае

Внедорожник-купе, скорее всего, получит те же силовые агрегаты, что и внедорожник НВ. Он тоже будет почти такого же размера. NV измеряет 4915/1962/1745 с колесной базой 2910. Внедорожник-купе может быть чуть ниже, но остальные параметры если и изменятся, то не сильно. Обратите внимание на камеры на переднем крыле, обращенные назад.

 Niutron представит в Китае электрический внедорожник-купе

Камера в центре решетки радиатора.

Niutron запустит электрический внедорожник-купе в Китае

Двойная камера в крышке багажника. Никаких других датчиков на изображениях не видно. Когда внедорожник-купе появится на рынке, пока неясно. Ожидается, что поставки внедорожника Niutron NV начнутся в четвертом квартале, поэтому внедорожник-купе появится только после этого.