Nio запустит обменные станции в Великобритании в 2023 году.

< /p>

Nio начнет установку Power Swap Stations (PSS) в Великобритании в 2023 году, сообщила 3 ​​января Элеонора Сэнд, руководитель отдела развития сети Nio. “Мы активно ищем площадки во всех городах Великобритании для размещения наших станций замены электроэнергии, поэтому, если вы являетесь землевладельцем или финансовым директором, заинтересованным в получении дополнительной информации, свяжитесь с нами, Sand размещен на Linkedin.

Nio запустит обменные станции в Великобритании в 2023 г., по словам руководителя

В настоящее время Nio управляет более чем 1300 PSS в Китае и 10 PSS в Европе. Уильям Ли заявил, что цель на 2023 год — иметь 1700 PSS в Китае. В Европе Nio объявила, что к концу 2023 года планирует иметь 120 PSS. Если подсчитать, Nio планирует построить 400 новых PSS в Китае и 110 PSS в Европе в этом году. Общий план Nio состоит в том, чтобы к 2025 году ввести в эксплуатацию 4000 PSS, в том числе 1000 за рубежом.

По словам руководства, в 2023 году Nio развернет подкачку станций в Великобритании

Nio's PSS Generation 2.0

В Европе первоначальная цель состояла в том, чтобы к концу 2022 года иметь 20 PSS. Позже президент компании Цинь Лихун понизил эту оценку до 17-18 PSS. Сегодня мы видим, что окончательное число равно 10, так как последняя станция была открыта 29 декабря в Ден-Хорне, Нидерланды, что стало третьей станцией обмена в стране. Полный список открытых и планируемых европейских обменных станций можно найти здесь.

Nio следует своему плану в 25 странах к 2025 году, что означает, что китайский производитель электромобилей хочет установить присутствие в 25 странах до 2025 года. В октябре он вышел в первые страны ЕС через Германию, Нидерланды, Швецию и Данию. Следующие цели: Франция, Швейцария, Италия, Венгрия, Испания, Австрия и – Соединенное Королевство.

В Германии Nio также открыла свой первый EU Nio House, расположенный в Берлине. Nio уже управляет одним домом Nio в Норвегии вместе с 3 дополнительными Nio Spaces (дом Nio меньшего размера, больше похожий на выставочный зал). Около 10 новых Nio Houses and Spaces строятся в Европе; их местонахождение можно отследить здесь.

Nio не останавливается в Европе. Уильям Ли лично подтвердил в ноябре прошлого года, что Nio хочет выйти на рынок США до 2025 года, заявив, что следующее поколение автомобилей Nio появится в США. Ли не уточнил, что он имел в виду под «следующим поколением». некоторые китайские СМИ предполагают, что это может быть намеком на платформу следующего поколения NT 3.0.

Однако Nio не новинка в США. Они открыли первый офис в Северной Америке шесть лет назад, в октябре 2016 года, и даже назначили Падмасри Уорриора генеральным директором Nio в США. Хотя Падмасри больше не работает в китайской компании, Nio недавно начала нанимать сотрудников в своей штаб-квартире в Силиконовой долине и открыла много новых вакансий, связанных с соблюдением требований безопасности автомобилей в США. Найм проводится офисом в Сан-Хосе в Калифорнии. Кроме того, Nio открыла около 60 новых вакансий, в том числе специалистов по Linux, разработчиков систем камер, инженеров программного обеспечения движения транспортных средств, а также экспертов по омологации и стандартам безопасности.

Во время Дня Nio 24 декабря компания Nio представила свою новую станцию ​​подкачки третьего поколения. По словам Nio, он может хранить 21 батарею (Gen2 только 13) и выполнять 408 замен в день (по сравнению с примерно 300 заменами, которые может выполнять Gen2). PSS поколения 3.0 оснащен двумя лидарами, которые помогают автомобилю ориентироваться для замены.

PSS поколения 3.0 вступит в строй в марте 2023 года, и остается неясным, установит ли Nio Gen2 или новейшее Gen3 в Великобритании. Я предполагаю, что сначала они начнут с Gen2, так как все PSS Nio, предназначенные для Европы, производятся на венгерском заводе в Биаторбадь, недалеко от Будапешта, который в настоящее время производит только Gen2.