NIO запускает 10-ю станцию ​​замены батарей в Европе

китайский Производитель электромобилей NIO запустил свою 10-ю станцию ​​замены аккумуляторов в Европе в соответствии со своими целями по мощности для международных рынков. Новая станция замены батарей была запущена в Нидерландах 29 декабря.

NIO Запускает 10-ю станцию ​​замены батарей в Европе

Расположенная на стоянке Hogenhoorn 1 в городе Денхоллен на юге Нидерландов, рядом с автомагистралью A4, ведущей в Гаагу, электростанция будет обслуживать местных жителей и других владельцев автомобилей, путешествующих между Амстердамом и Роттердамом. Эта новая станция замены аккумуляторов означает, что у NIO есть три станции замены только в Нидерландах.

Первая европейская станция замены аккумуляторов автопроизводителя начала действовать 19 января 2022 года в Норвегии, и с тех пор NIO расширила свою инфраструктуру зарядки и замены аккумуляторов по всему континенту.

NIO запускает 10-й Станция замены аккумуляторов в Европе

В сентябре завод NIO Power Europe в Венгрии выпустил свою первую электростанцию, которая впоследствии была отправлена ​​в Германию. Завод помог ускорить энергетическую инфраструктуру NIO по всей Европе, и теперь у автопроизводителя есть обменные станции в Швеции, Германии и Нидерландах.

Автопроизводитель говорит, что вскоре к 10 уже действующим станциям замены аккумуляторов добавятся еще 7. К концу 2023 года NIO планирует установить 120 станций замены аккумуляторов в разных городах Европы. Учитывая тот факт, что в настоящее время в Европе работает всего 10 станций замены аккумуляторов, это может показаться сложной задачей. Тем не менее, NIO уверена, что этого можно достичь.

Тем временем в Китае NIO уже установила до 1294 станций замены аккумуляторов на момент публикации. Это на шесть единиц меньше запланированной на 2022 год 1300 станций замены аккумуляторов. NIO недавно заявила, что ее технология замены аккумуляторов открыта для других автопроизводителей.

NIO запускает 10-ю станцию ​​замены батарей в Европе

Выступление на NIO На мероприятии Day 2022 председатель, основатель и генеральный директор NIO Уильям Ли заявил, что к декабрю 2023 года компания надеется установить в Китае более 1700 станций замены аккумуляторов.

Также на мероприятии NIO Day компания запустила свои станции замены батарей 3-го поколения. Gen3 PSS может хранить 21 аккумулятор и выполнять 408 замен в день. Nio начнет крупномасштабную установку Gen3 PSS с марта 2023 года. Сменные станции первого поколения могут хранить 5 батарей и выполнять 120 замен ежедневно, а станции второго поколения, установленные в настоящее время в Европе и Китае, могут хранить 13 батарей. и имеют ежедневную пропускную способность 312 свопов.