NIO сотрудничает с Tencent для улучшения автономного вождения

Вкл. 28 ноября NIO подписала соглашение о сотрудничестве с китайским гигантом Tencent. Вместе они стремятся разработать интеллектуальные навигационные решения и технологии облачных вычислений для улучшения автономного вождения. Давайте вместе познакомимся с их планами.

NIO сотрудничает с Tencent для улучшения автономных Вождение

Для начала напомним, что Tencent — китайский холдинг, широко известный индустрией видеоигр и управляющий мессенджерами QQ и WeChat. У него также есть множество различных проектов, включая электронную коммерцию, интернет-услуги, платежные системы и т. д. Стоит отметить, что Tencent потеряла почти 60% своей рыночной стоимости с момента пика в феврале 2021 года. Так что теперь она ищет новые многообещающие проекты и сотрудничество с NIO является одним из них. Давайте приступим к делу.

Сотрудничество NIO и Tencent

NIO и Tencent будут совместно разрабатывать систему данных «три карты к одной». Это означает, что они хотят объединить стандартные карты с картами полос и высокоточными картами для улучшения навигации и автономного вождения.

NIO сотрудничает с Tencent для улучшения автономного вождения

Иллюстрация того, как работает карта для автономного вождения

Так как же будет работать эта технология? При ручном управлении автомобилем эта карта обеспечит водителю точное руководство на уровне полосы движения. Когда транспортное средство движется автономно, картографическая система будет предоставлять высокоточные данные о транспортном средстве в реальном времени, включая информацию о дорожном движении в реальном времени, дорожные знаки, светофоры и т. д. Чтобы было понятно: систем автономного вождения довольно много. полагаться на информацию карт. Но NIO и Tencent стремятся улучшить это решение. Их система также сможет показать водителю, что делает система вождения автомобиля и какие решения она принимает. Таким образом, путешествие из одной точки в другую будет более безопасным.

NIO сотрудничает с Tencent для улучшения автономного вождения

Следует также отметить, что Tencent предоставит NIO возможности облачных вычислений, в которых Tencent имеет большой опыт. Это также предоставит NIO вычислительную мощность для крупномасштабного хранения данных, необходимых для автономного вождения. Наконец, Tencent также поможет NIO с вычислительным моделированием, поддерживая процесс разработки автономных систем вождения. Кроме того, NIO и Tencent будут работать вместе над созданием автомобильной сервисной платформы, объединяющей устройство и облако, расширяя пользовательские услуги NIO.

Текущая ситуация с автономным вождением NIO

NIO сотрудничает с Tencent для улучшения автономного вождения

Мы также должны упомянуть, что нынешняя система автономного вождения NIO технология включает в себя 33 различных датчика, в том числе LiDAR, 11 камер, 5 радаров миллиметрового диапазона, 12 ультразвуковых датчиков, один ADMS и т. д. Эта система оснащена 4 чипами Nvidia Drive Orin общей вычислительной мощностью 1016 TOPS. Итак, у NIO впечатляющее железо. Поможет ли сотрудничество с Tencent NIO создать передовую систему автономного вождения? Только будущее знает.

Также напомним, что NIO выпустит свой мобильный телефон в 2023 году. Кроме того, первый Дом NIO в Германии откроется 17 декабря в Берлине. Так что впереди много обновлений NIO. Дополнительная информация по мере ее поступления.